Banda Aceh

169 Putra-Putri Aceh Lulus Seleksi Polri 2025, 9 Orang Menuju Akpol

di tengah tantangan tugas Polri yang semakin kompleks, setiap anggota Polri dituntut mampu menjadi teladan serta terus berinovasi dan berkreasi

Penulis: Rianza Alfandi | Editor: Nur Nihayati
Dok Polda Aceh
SIDANG TERBUKA – Wakapolda Aceh Brigjen Pol. Ari Wahyu Widodo memimpin sidang terbuka kelulusan calon taruna Akpol, Bintara, dan Tamtama tahun anggaran 2025, di Aula Presisi Polda Aceh, Rabu (2/7/2025). 

di tengah tantangan tugas Polri yang semakin kompleks, setiap anggota Polri dituntut mampu menjadi teladan serta terus berinovasi dan berkreasi

Laporan Rianza Alfandi | Banda Aceh 

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Sebanyak 169 putra-putri terbaik Aceh resmi dinyatakan lulus terpilih sebagai calon anggota Polri tahun anggaran 2025. 

Proses kelulusan diumumkan dalam sidang terbuka yang dipimpin Wakapolda Aceh Brigjen Pol. Ari Wahyu Widodo, di Aula Presisi Polda Aceh, Rabu (2/7/2025)

Dalam sidang akhir tersebut, peserta yang dinyatakan lulus terpilih terdiri atas 9 calon Akpol, 4 Bintara Rekpro, 3 Bakomsus Kesehatan, 2 Bakomsus Hukum.

Kemudian, 1 Bakomsus Gizi, 2 Bakomsus Akuntansi, 1 Bakomsus Tata Boga, 4 Bintara Polair, 17 Bintara Brimob, 88 Bintara Polisi Tugas Umum (PTU), serta 38 Tamtama.

Dalam arahannya, Brigjen Ari Wahyu menyampaikan pesan, bahwa di tengah tantangan tugas Polri yang semakin kompleks, setiap anggota Polri dituntut mampu menjadi teladan serta terus berinovasi dan berkreasi demi mewujudkan transformasi menuju Polri yang presisi dan berwibawa di masa depan.

“Perbaikan pelayanan publik juga harus terus diutamakan agar semakin terintegrasi, modern, mudah, dan dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.

Ini sekaligus menjadi wujud dukungan Polri terhadap program pemerintah dalam mewujudkan visi Indonesia maju menuju Indonesia emas 2045,” ujarnya.

Ia juga menegaskan, Polri terus melakukan langkah strategis untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas sumber daya manusia, salah satunya melalui program penerimaan terpadu calon anggota Polri, yang meliputi Akpol, Bintara, dan Tamtama.

“Tahun ini, Polda Aceh melalui Panitia Daerah telah menyelenggarakan seluruh tahapan seleksi penerimaan anggota Polri secara jujur, objektif, bersih, akuntabel, unggul, dan kompetitif.

Untuk mendukung prinsip tersebut, dalam seleksi telah diterapkan sistem Computer Assisted Test (CAT) pada ujian psikologi dan akademik,” jelasnya.

Seluruh proses seleksi juga diawasi secara ketat oleh pengawas internal maupun eksternal yang kompeten di bidangnya, seperti Ikatan Dokter Indonesia (IDI), tim ahli teknologi informasi, dan pihak terkait lainnya.

Sehingga dengan mekanisme ini, celah untuk melakukan kecurangan dapat diminimalkan.

“Kita bersama-sama mengikuti sidang terbuka kelulusan akhir tingkat Panda seleksi penerimaan terpadu calon anggota Polri.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved