Berita Lhokseumawe

Jelang Musda, Ajuar Ditetapkan sebagai Calon Ketua KNPI Lhokseumawe Tunggal

Namun, hingga batas berakhir masa pendaftaran, hanya Muhammad Ajuar yang memgembalikan berkas pendaftaran.

Penulis: Saiful Bahri | Editor: Nurul Hayati
For serambinews.com
Muhammad Ajuar, S.A.P sebagai calon ketua tunggal KNPI Lhokseumawe Periode 2025-2028, saat mau daftar ke panitia. 

Namun, hingga batas berakhir masa pendaftaran, hanya Muhammad Ajuar yang memgembalikan berkas pendaftaran.

Laporan Saiful Bahri I Lhokseumawe

SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Panitia Musyawarah Daerah (Musda) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Lhokseumawe ke-V, secara resmi menetapkan Muhammad Ajuar SAP sebagai calon ketua tunggal KNPI Lhokseumawe Periode 2025-2028.

Penetapan tersebut berdasarkan hasil rapat pleno panitia yang dilaksanakan pada Jumat (4/7/2025).

Ketua Panitia Musda, M Agam Khalilullah, menyampaikan, untuk menjaring Balon ketua, pihaknya telah membuka pendaftaran selama dua hari, 1-2 Juli 2024.

Saat itu, ada sejumlah peserta yang mengambil formulir pendaftaran.

Namun, hingga batas berakhir masa pendaftaran, hanya Muhammad Ajuar yang memgembalikan berkas pendaftaran.

Selanjutnya, pada 3 Juli 2025 kemarin, panitia melakukan verifikasi berkas terharap Balon ketua yang mendaftar.

Selanjutnya  pada Jumat pagi tadi, kata Agam, melalui rapat yang dilaksanakan panitia bersama dengan Steering Committee (SC), maka secara resmi menetapkan Muhammad Ajuar sebagai calon ketua tunggal dalam Musda KNPI Kota Lhokseumawe ke-V.

"Artinya, keputusan ini diambil setelah melalui proses administrasi yang terbuka, objektif, dan sesuai dengan mekanisme yang telah ditetapkan dalam tata tertib Musda," tegas Agam.

Baca juga: Musda KNPI Kota Lhokseumawe, Pendaftaran Berakhir Hanya Satu Balon Kembalikan Berkas 

Lanjut Agam, meskipun hanya satu calon ketua, mekanisme resmi pemilihan tetap akan dibahas dan diputuskan dalam forum Musda nantinya, sesuai dengan ketentuan yang berlaku dalam Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga KNPI,” tutur Agam.

Untuk Musda ke-V, akan digelar pada Sabtu (5/7/2025) di aula Setdako Lhokseumawe.

Pada kesempatan ini, Agam mengajak seluruh unsur OKP, dan elemen pemuda Kota Lhokseumawe untuk bersama-sama menyukseskan pelaksanaan Musda ke-V sebagai forum demokratis dalam memperkuat konsolidasi pemuda dan membangun sinergi untuk kemajuan daerah.

“Mari kita sukseskan Musda ke –V KNPI Kota Lhokseumawe hingga membawa energi baru bagi para pemuda,” pungkas Agam.(*)

Baca juga: Besok dan Lusa, Pendaftaran Balon Ketua KNPI Lhokseumawe Dibuka, Pemuda Disilakan Mendaftar

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved