Rumah Mantan Camat Terbakar
Terungkap Penyebab Rumah Mantan Camat di Aceh Singkil Dilalap Api, Diduga Ekses Arus Pendek
"Dugaan sementara akibat korsleting listrik," kata Petugas Piket Pusdalops BPBD Aceh Singkil, Rosiana Kusuma Wardani.
Penulis: Dede Rosadi | Editor: Saifullah
Laporan Dede Rosadi I Aceh Singkil
SERAMBINEWS.COM, SINGKIL - Penyebab terbakarnya rumah Abdul Hanan, mantan camat di Kabupaten Aceh Singkil, terungkap.
Ternyata, kebakaran yang terjadi pada Senin (7/7/2025) siang, akibat hubungan arus pendek atau korsleting listrik.
Akan tetapi penyebab tersebut masih dugaan sementara.
Mengingat kepastiannya masih menunggu hasil penyelidikan pihak berwenang.
Terlebih, saat kejadian korban sedang tidak ada di rumah.
"Dugaan sementara akibat korsleting listrik," kata Petugas Piket Pusdalops BPBD Aceh Singkil, Rosiana Kusuma Wardani.
Sebagaimana diberitakan sebelumnya, Rumah Abdul Hanan, mantan camat di Kabupaten Aceh Singkil terbakar pada Senin (7/7/2025) siang.
Rumah berkonstruksi beton itu terletak di pinggir Jalan Singkil-Subulussalam di Desa Sianjo-anjo, Kecamatan Gunung Meriah.
Kronologis kebakaran mulai terlihat oleh Jamilun, tetangga korban, sekitar pukul 14.50 WIB.
Jamilun yang rumahnya turut terdampak hingga alami rusak ringan, melihat kepulan asap yang berasal dari dalam rumah Abdul Hanan.
Melihat kejadian tersebut, Jamilun buru-buru menghubungi perangkat Desa Sianjo-anjo, untuk memberitahu petugas pemadam kebakaran.
Mendapat pemberitahuan, dua unit mobil pemadam kebakaran (Damkar) dari Pos Kecamatan Gunung Meriah tiba di lokasi.
Berikutnya, disusul oleh mobil pemadam kebakaran dari Pos Kecamatan Simpang Kanan dan Pos Kecamatan Singkil Utara untuk memberikan bantuan.
Petugas pemadam kebakaran berhasil padamkan api setelah berjibaku bersama aparat TNI, Polri, dan warga.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/penyebab-rumah-eks-camat-terbakar.jpg)