Berita Olahraga

Tujuh Petinju Aceh Timur Lolos ke PORA 2026 Aceh Jaya, 3 Putri dan 4 Putra, Ini Nama serta Kelasnya

"Dari 10 atlet, tujuh orang lolos ke PORA, mereka terdiri dari tiga putri, dan empat putra,” beber Zulfikar.

Penulis: Maulidi Alfata | Editor: Saifullah
For Serambinews.com  
PETINJU ACEH TIMUR - Atlet tinju Aceh Timur usai bertanding di Pra-PORA 2025, di Banda Aceh, Senin (15/7/2025). 

Laporan Maulidi Alfata | Aceh Timur

SERAMBINEWS.COM, IDI - Tujuh atlet tinju dari Aceh Timur yang mengikuti Pra-Pekan Olahraga Aceh (PORA) tahun 2025, di Banda Aceh resmi lolos ke PORA 2026, di Aceh Jaya.

Ketua Pengcab Pertina Aceh Timur, Zulfikar menerangkan, bahwa awalnya mereka mengirim 10 petinju ke Pra-PORA.

Namun yang berhasil meraih tiket lolos ke PORA tahun 2026, hanya tujuh orang.

"Dari 10 atlet, tujuh orang lolos ke PORA, mereka terdiri dari tiga putri, dan empat putra,” beber Zulfikar.

“Alhamdulillah, kita akan membimbing kembali mereka nanti agar lebih gesit saat PORA mendatang," tuturnya pada Selasa (15/7/2025).

Zulfikar menjelaskan, seharusnya yang lolos ke pORA ada delapan atlet. 

Namun, salah seorang petinju mengalami cidera di tulang hidung saat bertarung. 

Alhasil atlet yang bernama Rival Syahbana dari kelas 60 kilogram (kg), tidak bisa mengikuti lagi pertandingan.

Ada pun nama-nama tujuh atlet tinju Aceh Timur yang lolos ke PORA 2026 di Aceh Jaya:

Petinju putri:

Intan Hafiza kelas 48 kg, Vivi Emilia kelas 63 kg, dan Mitha kelas 52 kg

Petinju putra:

Zikri kelas 54 kg, Abib kelas 51 kg, Alif kelas 63 kg, dan Rendi  kelas 75 kg

"Saya ucapkan selamat untuk yang berhasil dan yang belum berhasil tetap berusaha karena kita tidak berhenti di sini, masih banyak event lain yang harus kita lewati," ujar Zulfikar penuh semangat.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved