Berita Banda Aceh
Delegasi Pemerintah Aceh Bahas Sinkronisasi Pembangunan di Bappenas
delegasi Pemerintah Aceh yang dipimpin Plt. Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh, M. Nasir, melakukan kunjungan resmi ke Kementerian PPN/Bappenas di Jakarta
Penulis: Rianza Alfandi | Editor: Muhammad Hadi
Laporan Rianza Alfandi | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Tim delegasi Pemerintah Aceh yang dipimpin Plt. Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh, M. Nasir, melakukan kunjungan resmi ke Kementerian PPN/Bappenas di Jakarta, Rabu (16/7/2025).
Kunjungan tersebut disambut langsung oleh Deputi Bidang Infrastruktur Bappenas, Abdul Malik Sadat Idris.
Dalam pertemuan tersebut, M. Nasir mengungkap, pihaknya membahas sinkronisasi program pembangunan antara pemerintah pusat dan daerah, serta peluang dukungan pembiayaan untuk berbagai proyek infrastruktur prioritas di Aceh.
“Pemerintah Aceh terus menunjukkan komitmen dalam mempercepat pembangunan infrastruktur strategis demi meningkatkan konektivitas dan layanan dasar bagi masyarakat,” katanya.
Ia juga menyebut, fokus utama diskusi ini yakni bagaimana memastikan setiap rencana pembangunan benar-benar terealisasi secara teknis, tepat waktu, dan memberikan dampak nyata bagi masyarakat.
Baca juga: Ajak Semua Pihak Dukung Rencana Mualem Bangun Terowongan Geureute, Ketua DPRA: Harapan warga Aceh
“Kami ingin memastikan bahwa program pembangunan tidak hanya berhenti pada tahap perencanaan, tetapi bisa dilaksanakan dengan baik di lapangan dan memberi manfaat langsung bagi rakyat Aceh,” jelasnya.
Lebih lanjut, tambah M. Nasir, kunjungan ini juga menjadi bagian dari strategi Pemerintah Aceh dalam membangun sinergi lebih kuat dengan pemerintah pusat, guna mendorong percepatan proyek-proyek strategis yang akan menjadi motor penggerak pertumbuhan ekonomi daerah di masa depan.
Diketahui, dalam pertemuan tersebut, delegasi Pemerintah Aceh turut dihadiri Kepala Badan Pengelolaan Keuangan Aceh (BPKA) Reza Saputra, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Aceh, serta Kepala Biro Perekonomian Setda Aceh Zaini.
Baca juga: Upaya Wujudkan Kemandirian Ekonomi, Rektor UTU Usulkan Pembangunan Jalan Tol Lamno-Jantho
| ASDP Lanjut Kelola KMP Aceh Hebat 1 rute ke Sinabang, Pemerintah Aceh Dorong e-Ticketing |
|
|---|
| Negara Hadir di Aceh, Ruslan M Daud Dorong Percepatan Infrastruktur Pascabencana |
|
|---|
| Rumah Amal Masjid Jamik USK Salurkan Rp447,8 Juta untuk 2.322 Penerima Manfaat |
|
|---|
| Polda Aceh Latih PKS dan Kenalkan e-Learning Gratis di SMKN 1 Banda Aceh |
|
|---|
| Lantik Pengurus Ormawa, Ini Pesan Dekan FKG USK |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Delegasi-Pemerintah-Aceh-Bahas-Sinkronisasi-Pembangunan-di-Bappenas.jpg)