Video

VIDEO - Suci Jadi Duta Muda BPJS Kesehatan Aceh 2025, Ini Perannya Kedepan

Suci Maylaf Humaira, siswi SMAN Modal Bangsa Arun Lhokseumawe terpilih sebagai Duta Muda BPJS Kesehatan Provinsi Aceh Tahun 2025.

Penulis: Saiful Bahri | Editor: Rahmat Erik Aulia

SERAMBINEWS.COM - Suci Maylaf Humaira, siswi SMAN Modal Bangsa Arun Lhokseumawe terpilih sebagai Duta Muda BPJS Kesehatan Provinsi Aceh Tahun 2025.

Penganugrahan Suci sebagai Duta Muda BPJS Kesehatan Provinsi Aceh Tahun 2025 berupa pemasangan selemlang dan penyerahan sertifikat langsung dilakukan Deputi Direksi BPJS Kesehatan Wilayah I, Nuim Mubaraq di Auditorium SMAN Modal Bangsa Arun, Kamis (17/7/2025).

Suci menceritakan, keikutsertaannya dalam program ini diawali pada awal Mei 2025.

Dia mendapatkan brosur tentang pemilihan Duta Muda BPJS Kesehatan. Selanjutnya mempersiapkan video tentang peran BPJS di salah satu rumah sakit di Lhokseumawe.

Video tersebut diunggah ke Instagramnya dengan tag BPJS Kesehatan.

Tidak lama kemudian, keluar pengumuman kalau dia lolos seleksi tahap pertama.

Sementara itu, Deputi Direksi BPJS Kesehatan Wilayah I, Nuim Mubaraq menyampaikan bahwa Program Duta Muda BPJS Kesehatan merupakan inisiatif BPJS Kesehatan yang ditujukan bagi pelajar SMA/MA/SMK sederajat di wilayah Provinsi Aceh dan Sumatera Utara.

Program ini bertujuan untuk meningkatkan literasi dan keterlibatan generasi muda dalam mendukung penyelenggaraan JKN, serta menjadikan mereka sebagai mitra komunikasi yang segar, kreatif, dan dekat dengan kalangan seusianya.

Video milik Suci berhasil mencuri perhatian karena memadukan pesan kesehatan yang kuat dengan pendekatan visual yang komunikatif dan autentik.

Setelah lolos seleksi tingkat cabang, Suci melanjutkan ke tahap wawancara dengan juri internal dari Kedeputian Wilayah I dan berhasil meraih posisi terbaik dari Provinsi Aceh.

Nuim menambahkan, sebagai Duta Muda, Suci akan menjalankan peran sebagai perwakilan BPJS Kesehatan, baik dalam bentuk promosi daring melalui media sosial, maupun edukasi langsung ke komunitas pelajar.

Suci juga akan dilibatkan dalam berbagai kegiatan promotif dan preventif yang diselenggarakan oleh kantor cabang BPJS Kesehatan setempat.

Kepala SMAN Modal Bangsa Arun, Nurasmah, S.Pd MPD, mengaku bangga atas prestasi yang diraih oleh siswinya.

Pihaknya berharap Suci dapat menjalankan perannya sebagai Duta Muda BPJS Kesehatan dengan cemerlang.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved