UFC

Hasil UFC 318 - Max Holloway Beri Dustin Poirier Pensiun Berdarah Usai Tumbang di Laga Perpisahan

Bertarung di hadapan publik Louisiana, kampung halamannya, Dustin Poirier tampil untuk terakhir kalinya di pentas UFC.

Editor: Faisal Zamzami
Istimewa
UFC - Max Holloway (kiri) mengalahkan Dustin Poirier di UFC 318, Minggu (20/7/2025) WIB di New Orleans, untuk mempertahankan sabuk BMF. 

SERAMBINEWS.COM - Max Holloway mempertahankan gelar sabuk BMF (Baddest Mother F***er) UFC usai menang angka mutlak atas Dustin Poirier dalam pertarungan Holloway vs Poirier 3 penuh gengsi yang sekaligus menjadi laga penutup karier panjang Poirier di UFC.

Bertarung di hadapan publik Louisiana, kampung halamannya, Dustin Poirier tampil untuk terakhir kalinya di pentas UFC.

Namun, rencana perpisahan manis Poirier harus buyar oleh performa impresif Holloway yang semakin matang di kelas ringan.

Max Holloway mengalahkan Dustin Poirier untuk menjadi jagoan UFC pertama yang mempertahankan sabuk BMF.

Laga utama UFC 318, Minggu (20/7/2025) WIB di New Orleans, adalah duel perebutan sabuk juara BMF.

Titel BMF alias Baddest Mother Fu**** adalah gelar simbolis untuk jagoan yang dianggap paling sangar di UFC.

Sang pemegang sabuk yang sekaligus mantan juara kelas bulu, Max Holloway, diadu dengan eks raja interim dan penantang juara kelas ringan, Dustin Poirier.

Pertarungan yang berlangsung di kelas ringan ini sekaligus menjadi penampilan terakhir Poirier yang berniat pensiun setelah UFC 318.

Duel ini melengkapi trilogi pertarungan dengan Poirier pernah 2 kali mengalahkan Holloway.

Di UFC 143 pada 4 Februari 2012, Poirier menang dengan kuncian triangle armbar pada ronde pertama.

Baca juga: Hasil UFC 313: Magomed Ankalaev Juara UFC Ketiga asal Dagestan Usai Tumbangkan Alex Pereira

Saat bertemu lagi di UFC 236, 13 April 2019, Poirier kembali mengalahkan rival berjulukan Blessed itu dengan keputusan mutlak. 

Holloway masuk ke pertarungan dengan rekor 26-8 di mana dia menang 4 kali dalam 3 laga terakhir.

Sabuk BMF direbutnya dari Justin Gaethje di UFC 300 dengan kemenangan KO di detik terakhir pada 13 April tahun lalu.

Sementara itu, Poirier mengusung rekor 30 kali menang, 9 kali kalah, dan sekali no contest.

Jagoan berjulukan The Diamond tercatat 3 kali maju ke laga perebutan sabuk juara kelas ringan.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved