Berita Bireuen
Beras Mahal, Warga Bireuen Antre Beli di Pasar Khusus Beras Murah, Besok di Peusangan
Warga membawa foto copy KK satu lembar dan membeli beras premium yang dibagi dua ukuran, ukuran 5 kilogram harganya Rp 56.000/karung
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Nurul Hayati
Warga membawa foto copy KK satu lembar dan membeli beras premium yang dibagi dua ukuran, ukuran 5 kilogram harganya Rp 56.000/karung dan ukuran 10 kilogram Rp 112.000/karung.
Laporan Yusmandin Idris I Bireuen
SERAMBINEWS.COM, BIREUEN – Ratusan warga seputaran Kota Juang Bireuen, antrean beli beras murah dalam operasi pasar khusus beras yang digelar Dinas Perindustrian dan Perdagangan Aceh kerjasama dengan Dinas Perdagangan, Perindustrian, Koperasi dan UKM Bireuen di lokasi bekas Kantor PUPR Bireuen, Desa Geulanggang Teungoh, Kota Juang, Selasa (29/7/20925)
Amatan Serambinews.com, warga dari sejumlah desa seputaran Kota Juang berdatangan sejak pukul 10.00 WIB.
Warga membawa foto copy KK satu lembar dan membeli beras premium yang dibagi dua ukuran, ukuran 5
kilogram harganya Rp 56.000/karung dan ukuran 10 kilogram Rp 112.000/karung.
Dua kendaraan pikap L-300 membawa beras harga subsidi.
Sebagian warga membeli satu karung dan ada juga membeli dua karung dengan membawa dua lembar KK.
Beberapa petugas melayani warga dengan mengambil foto copy KK, kemudian menyerahkan beras setelah membayar sesuai yang dibeli.
“Kami diminta untuk mengumpulkan fotocopy KK, maka kami meminta dan mengumpulkan,” ujar petugas.
Kepala Dinas Perdagangan, Perindustrian, Koperasi dan UKM Bireuen, Irfan MPd melalui Kabid Perdagangan, Reza Fatria mengatakan, harga beras yang dijual merupakan harga subsidi.
Setiap kilogram disubsidi Rp 6.000.
“Ukuran 10 kilogram disubsidi Rp 60.000, sedangkan ukuran 5 kilogram disubsidi Rp 30.000,” ujarnya.
Beras yang dijual mencapai 4.900 kilogram pada setiap titik operasi pasar.
“Setiap pembeli diminta foto copy KK satu lembar, selain untuk ketertiban juga untuk pemerataan,” ujarnya.
Operasi pasar khusus beras digelar dalam rangka menstabilkan harga besar, membantu warga ditengah
harga beras yang mahal.
Operasi pasar khusus beras kali ini hanya dilaksanakan dua lokasi yaitu, satu di Kota Juang dan besok Rabu
(30/7/2025) akan berlangsung Kompleks Terminal Baru di Peusangan Bireuen. (*)
Baca juga: 2.848 KK di Sabang Terima Bantuan Pangan Cadangan Beras Pemerintah
antre beras
pasar murah
Serambinews.com
Serambi Indonesia
pasar khusus beras
Bireuen
operasi pasar khusus beras
| 134 Siswa SMKN 1 Gandapura Bireuen Ikuti TOEIC, Ini Tujuannya |
|
|---|
| Dies Natalis UNIKI ke 7 Diwarnai Donor Darah |
|
|---|
| Puluhan Pemuda Bireuen Ikut Pelatihan di BLK, Ini Bidangnya |
|
|---|
| Kejari Bireuen Tandatangani MoU dengan RSUD dr Fauziah, Fokus Bidang Perdata dan Tata Usaha Negara |
|
|---|
| Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Juli Bireuen Capai 48 Persen |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Kaum-ibu-seputaran-Kota-Juang-Bireuen-Selasa-2972025-membeli-beras-di-operasi-pasar.jpg)