Berita Aceh Utara
Kapolres Aceh Utara Ajak Personel Bersepeda Bersama Jelang HUT Ke-80 RI
Rute bersepeda dimulai dari Mapolres Aceh Utara menuju Kecamatan Cot Girek dan kembali lagi ke markas, dengan jarak tempuh sekitar 32 kilometer.
Penulis: Jafaruddin | Editor: Mursal Ismail
Rute bersepeda dimulai dari Mapolres Aceh Utara menuju Kecamatan Cot Girek dan kembali lagi ke markas, dengan jarak tempuh sekitar 32 kilometer.
Laporan Jafaruddin I Aceh Utara
SERAMBINEWS.COM, LHOKSUKON – Kapolres Aceh Utara AKBP Trie Aprianto, SH, MH, menggelar kegiatan bersepeda bersama seluruh personel, Jumat (1/8/2025) pagi.
Olahraga sepeda itu diadakan dalam rangka menyambut HUT ke-80 Kemerdekaan RI serta membangun kebugaran fisik dan kekompakan internal.
Rute bersepeda dimulai dari Mapolres Aceh Utara menuju Kecamatan Cot Girek dan kembali lagi ke markas, dengan jarak tempuh sekitar 32 kilometer.
Kegiatan tersebut juga diikuti oleh para Pejabat Utama (PJU) dan puluhan personel lainnya.
Kapolres Aceh Utara melalui Kasi Humas AKP Bambang mengatakan olahraga bersama rutin digelar setiap hari Jumat dalam berbagai bentuk, seperti senam, lari pagi, dan kali ini dilakukan melalui kegiatan bersepeda santai.
“Selain menjaga kebugaran dan meningkatkan imunitas tubuh, kegiatan ini juga bertujuan mempererat hubungan antara pimpinan dan anggota, serta menanamkan semangat kebersamaan menjelang peringatan Hari Kemerdekaan ke-80,” ujar AKP Bambang.
Baca juga: VIDEO Heboh Gerhana Matahari Total, Bumi Gelap Selama 6 Menit Ini Kata BMKG
Ia menambahkan, kegiatan bersepeda juga mendukung gaya hidup sehat dan ramah lingkungan dengan mengurangi ketergantungan terhadap kendaraan bermotor.
Kapolres berharap melalui kegiatan ini, personel Polres Aceh Utara dapat menjaga kondisi fisik agar tetap prima dalam menjalankan tugas-tugas pelayanan dan pengamanan di tengah masyarakat. (*)
Kamaruddin Sah Raih Doktor Komunikasi Damai Pertama di Indonesia, Dapat Pengakuan jadi Model Terbaik |
![]() |
---|
SMA Negeri 1 Matangkuli Dipilih Jadi Lokasi Perayaan HUT PMI Aceh Utara |
![]() |
---|
Pansus Minta Pemerintah Tunda Perpanjangan HGU PTPN di Aceh Utara |
![]() |
---|
Pansus DPRK Aceh Utara Minta Pemerintah Tunda Proses Perpanjang HGU PTPN Cot Girek, Ini Alasannya |
![]() |
---|
Polres Aceh Utara Latih 49 Bhabinkamtibmas Gunakan Aplikasi Fasih untuk Dukung Ketahanan Pangan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.