Berita Nagan Raya
Brimob Patroli SAR di Kawasan Objek Wisata Pantai Naga Permai Nagan Raya
Brimob Polda Aceh Kompi 3 Batalyon C Pelopor melaksanakan patroli Search and Rescue (SAR) di kawasan objek wisata Pantai Lhok Naga Permai
Penulis: Rizwan | Editor: Muhammad Hadi
Laporan Rizwan I Nagan Raya
SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Personel Satuan Brimob Polda Aceh Kompi 3 Batalyon C Pelopor melaksanakan patroli Search and Rescue (SAR) di kawasan objek wisata Pantai Lhok Naga Permai, Desa Suak Puntong, Kecamatan Kuala Pesisir, Nagan Raya, Minggu,(3/8/2025) siang.
Kegiatan ini sebagai bentuk kesiapsiagaan dan respons cepat terhadap potensi keadaan darurat di lokasi wisata, khususnya pada akhir pekan dan musim liburan yang biasanya dipadati pengunjung.
Dalam kesempatan tersebut, personel Brimob tidak hanya melakukan pemantauan dan patroli di sekitar pantai, tetapi juga memberikan imbauan serta pesan Kamtibmas (Keamanan dan Ketertiban Masyarakat) kepada para pengunjung objek wisata.
Baca juga: 74 Napi di Aceh Bebas Usai Terima Amnesti Presiden, Mayoritas Kasus Narkotika, Ini Daftar Lapas
"Personel mengimbau masyarakat yang berlibur agar selalu mengutamakan keselamatan, mengawasi anak-anak saat bermain di pantai," ujar Danyon Brimob Batalyon C Pelopor, Kompol Usman SE MM.
Dikatakan, dengan kehadiran personel Brimob dapat memberikan kenyamanan bagi wisatawan saat berada di area objek wisata.
"Patroli SAR dan penyampaian imbauan ini merupakan bagian dari komitmen Satuan Brimob Polda Aceh dalam menjaga keamanan, keselamatan, serta mendukung suasana kondusif di tempat wisata di wilayah Nagan Raya," ungkapnya.(*)
Baca juga: 17 KK di Woyla Terdampak Bencana Puting Beliung, BPBD Aceh Barat Lakukan Penanganan Darurat
Sudah 2 Tahun Pakai Rakit, Warga Minta PT BEL Bantu Bangun Jembatan Gantung Alue Buloh Nagan Raya |
![]() |
---|
BMKG Prediksi Ancaman Hujan Lebat Disertai Angin Kencang di Wilayah Barsela |
![]() |
---|
Wabup Nagan Hadiri Asesmen Lapangan Reakreditasi UTU, Begini Harapannya |
![]() |
---|
19 Gampong di Beutong Nagan Raya Meriahkan Turnamen Bola Digelar IPMB Banda Aceh, Ini Pesan Camat |
![]() |
---|
KPH Ungkap 40 Hektare Hutan Beutong Ateuh Telah Dirambah, Jalan 6 Km Dibuka Tanpa izin |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.