Berita Bireuen
Semarakkan HUT RI, Warga Lueng Daneun Gelar Jalan Santai dan Senam Sehat
Rombongan berjalan mengelilingi desa dan pasar kecamatan sejauh lebih dari 5 kilometer, sebelum kembali ke titik awal.
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Saifullah
Laporan Yusmandin Idris | Bireuen
SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia, lebih dari seratus warga Desa Lueng Daneun, Kecamatan Peusangan Siblah Krueng, Bireuen menggelar kegiatan jalan santai dan senam sehat pada Minggu (10/8/2025).
Acara ini melibatkan berbagai elemen masyarakat, mulai dari tenaga medis, pelajar dari berbagai jenjang pendidikan, hingga relawan pustaka desa.
Kegiatan dimulai dari lapangan desa, di mana peserta yang didominasi oleh ibu-ibu, bapak-bapak, pemuda, dan anak-anak, mengenakan pakaian bernuansa merah-putih.
Dipimpin langsung oleh Keuchik Taufiqurrahman, ST, rombongan berjalan mengelilingi desa dan pasar kecamatan sejauh lebih dari 5 kilometer, sebelum kembali ke titik awal.
Setelah jalan santai, peserta mengikuti senam sehat bersama di lapangan bola kaki.
Suasana penuh semangat dan kebersamaan semakin terasa ketika kupon doorprize dibagikan kepada seluruh peserta, termasuk ibu-ibu yang membawa balita dan anak-anak dalam gendongan.
Baca juga: Semarak HUT RI, Komplek Pardede Kota Lhokseumawe Bersolek Nuansa Merah Putih
Keuchik Taufiqurrahman menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian perayaan HUT RI yang digelar oleh pemerintahan desa.
Puncak acara akan berlangsung pada Senin (18/8/2025) malam, dengan berbagai hiburan.
Seperti permainan anak-anak, sepakbola gembira (versi dangdut), pertunjukan seni tradisional seperti rapai dan seudati, serta pembagian hadiah perlombaan dan doorprize.(*)
Bupati Bireuen Lantik 49 Keuchik, Anhar Obama Pimpin Lhok Mane untuk Kali Kedua |
![]() |
---|
DPMGP-KB Gelar Fasilitasi Penyelenggaraan Ketentraman, Ketertiban dan Perlindungan Masyarakat Desa |
![]() |
---|
Pendaftaran Ditutup, Pemohon Bantuan di Baitul Mal Bireuen Ribuan Orang, Ini Langkah BMK |
![]() |
---|
UNIKI dan DJP Aceh Luncurkan Taxpayers’ Charter, Dorong Literasi Pajak di Kalangan Mahasiswa |
![]() |
---|
PWRI Bireuen Gelar Silaturahmi, Senam, dan Pemeriksaan Kesehatan di Objek Wisata Paya Nie Kutablang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.