Berita Bireuen
Kapolres Bireuen Jenguk Eks Kombatan GAM Penderita Tumor Gajah di RSUD
Kapolres menyampaikan doa dan semangat kepada Sunardi agar tetap kuat menghadapi ujian kesehatan yang berat ini.
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Saifullah
Laporan Yusmandin Idris | Bireuen
SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Wujud kepedulian dan empati ditunjukkan oleh Kapolres Bireuen, AKBP Tuschad Cipta Herdani, SIK, MMedKom, saat menjenguk seorang mantan kombatan Gerakan Aceh Merdeka (GAM), Sunardi (44), yang tengah berjuang melawan penyakit tumor gajah di RSUD dr Fauziah Bireuen, Jumat (15/8/2025).
Sunardi yang dikenal dengan nama panggilan Nek Amat, merupakan warga Desa Kareung, Kecamatan Peusangan.
Ia telah menderita penyakit langka yang menyerang bagian lehernya selama empat tahun terakhir.
Kini mantan kombatan GAM tersebut menjalani perawatan intensif di rumah sakit milik Pemkab Bireuen itu.
Dalam kunjungan tersebut, Kapolres Bireuen didampingi oleh Kasat Intelkam.
Baca juga: Dandim 0111/Bireuen Bantu Pengobatan Eks Kombatan GAM, Begini Kondisinya
Mereka menyerahkan bingkisan dan tali asih sebagai bentuk dukungan moral.
Kapolres juga menyampaikan doa dan semangat kepada Sunardi agar tetap kuat menghadapi ujian kesehatan yang berat ini.
Kehadiran Kapolres disambut hangat oleh keluarga Sunardi dan sejumlah sahabatnya yang juga merupakan eks kombatan.
Mereka menyampaikan rasa terima kasih atas perhatian yang diberikan oleh jajaran kepolisian, khususnya kepada Kapolres Bireuen.
"Kami sangat mengapresiasi kunjungan ini. Kepedulian seperti ini memberi harapan dan kekuatan bagi saudara kami Sunardi untuk terus berjuang melawan penyakitnya," ujar salah satu sahabat Sunardi.
Baca juga: VIDEO - Kejari Bersama Kapolres Bireuen Potong Senjata Laras Panjang dan Musnahkan Sabu dan lainnya
Kunjungan tersebut menjadi simbol bahwa kemanusiaan melampaui latar belakang dan masa lalu.
Di tengah perjuangan melawan penyakit, dukungan dari berbagai pihak menjadi cahaya harapan bagi Sunardi dan keluarganya.(*)
Kapolres Bireuen AKBP Tuschad Cipta Herdani SIK MM
Eks Kombatan GAM
Kapolres jenguk eks kombatan GAM
tumor gajah
Bireuen
Serambinews.com
Serambi Indonesia
Keuchik Cot Tunong Bireuen Harapkan Tambahan Rak dan Komputer untuk Pustaka Desa |
![]() |
---|
Camat Gandapura Bireuen Lantik Empat Keuchik, Ini Namanya |
![]() |
---|
Viral di Medsos, Penyanyi Bireuen Mickey Klakson akan Tampil di Malaysia, Ini Profilnya |
![]() |
---|
UNISAI Samalanga Gelar Pelatihan Public Speaking, Dosen hingga Santri, Langsung Praktek |
![]() |
---|
Camat Peulimbang Bireuen Lantik Dua Imum Mukim |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.