Liputan Eksklusif Aceh
Peringatan 20 Tahun Hari Damai Aceh, Polres Aceh Timur Gelar Patroli Gabungan Skala
Kegiatan ini merupakan wujud komitmen TNI-Polri dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat
Penulis: Maulidi Alfata | Editor: Nur Nihayati
Kegiatan ini merupakan wujud komitmen TNI-Polri dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat
Laporan Maulidi Alfata | Aceh Timur
SERAMBINEWS.COM, IDI – Dalam rangka menyambut 20 tahun Hari Damai Aceh pada tahun 2025, Kepolisian Resor (Polres) Aceh Timur, bersama TNI dan Brimob, menggelar patroli gabungan skala besar.
Apel kesiapsiagaan yang dipimpin langsung oleh Kapolres Aceh Timur AKBP Irwan Kurniadi, S.I.K. ini dilaksanakan di Lapangan Apel Sarja Arya Racana, Kamis (14/08/2025) malam.
Apel gabungan ini dihadiri oleh unsur TNI dari Kodim 0104/Aceh Timur, Polri dari Polres Aceh Timur, serta Brimob dari Kompi 2 Batalyon B Pelopor Polda Aceh.
Kegiatan ini merupakan wujud komitmen TNI-Polri dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang kondusif.
Baca juga: 20 Tahun Damai Aceh, 2 Tantangan Terbesar dalam Menjaganya Menurut Rektor Unimal
"Saya ucapkan terima kasih kepada rekan-rekan baik dari TNI, Polri, dan Brimob yang saat ini ikut melaksanakan apel dalam rangka kesiapsiagaan antisipasi gangguan kamtibmas peringatan 20 tahun Hari Damai Aceh," ujar Kapolres Irwan Kurniadi.
Kapolres menjelaskan, patroli ini bertujuan untuk menciptakan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat.
Patroli serupa juga serentak dilakukan oleh seluruh polsek jajaran Polres Aceh Timur untuk memantau perkembangan situasi di wilayah masing-masing.
"Kita harus selalu waspada. Semoga apa yang kita laksanakan mendapatkan ridha dari Allah SWT dan bernilai ibadah," tambahnya.
AKBP Irwan Kurniadi menegaskan, kerja sama yang solid antara TNI, Polri, dan Brimob sangat krusial dalam menjaga stabilitas dan ketertiban, khususnya dalam menghadapi dinamika yang mungkin timbul.
"Kerja sama yang solid ini merupakan upaya preventif untuk memastikan seluruh wilayah hukum Polres Aceh Timur berada dalam kondisi yang aman, nyaman, dan kondusif," pungkasnya.(*)
Baca juga: Dukung Larangan Panjat Pinang, Akademisi UIN SUNA Lhokseumawe, Jangan Korbankan Syariat Demi Hiburan
20 Tahun Damai Aceh
Peringatan 20 Tahun Perdamaian Aceh
Damai Aceh Tanggal Berapa
perdamaian aceh
Kapan Perdamaian Aceh
anggota Polres Aceh Timur
Polres Aceh Timur
Berita Aceh Timur
Serambi Indonesia
Serambinews.com
Patroli Gabungan
Liputan Eksklusif Aceh
Jamaah Millah Abraham Ditangkap Warga karena Satu dari Tiga Pria Kabur Sebelum Pembaiatan |
![]() |
---|
Ini Cerita OJK soal Pertimbangan Luluskan Fadhil Ilyas Dkk Pengurus Bank Aceh hingga ‘PR’ ke Depan |
![]() |
---|
GeRAK Minta Dirut Baru Jadikan Bank Aceh 'Bapak Angkat' Bagi Masyarakat |
![]() |
---|
KADIN Minta Bank Aceh Jadi Motor Penggerak Wirausaha Rakyat |
![]() |
---|
Muhammadiyah Minta Bank Aceh Fokus Pembiayaan Produktif, Dikelola Profesional,Bukan Kepentingan Elit |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.