Pidie
Lomba Mandi Tepung Meriahkan HUT RI di Pidie, Peserta Emak-emak Cantik, Ini Pemenangnya
Suasana menjadi heboh hingga penuh gelak tawa saat peserta membagikan tepung menggunakan kepala kepada peserta di belakang...
Penulis: Muhammad Nazar | Editor: Eddy Fitriadi
Laporan Muhammad Nazar I Pidie
SERAMBINEWS.COM, SIGLI- Lomba mandi tepung dengan peserta perempuan mewarnai memperingati HUT ke-80 RI di halaman Kantor Camat Kecamatan Pidie, Selasa (19/8/2025).
Pasalnya, emak-emak cantik nekat berlumuran tepung saat berlomba.
Suasana menjadi heboh hingga penuh gelak tawa saat peserta membagikan tepung menggunakan kepala kepada peserta di belakang. Aksi membagi tepung dengan kepala dilakukan peserta dengan duduk beralas tanah.
Perlombaan unik itu menjadi daya tarik bagi masyarakat, yang sangat antusias menyaksikan lomba mandi tepung.
"Perlombaan mandi tepung paling menyita perhatian warga, yang pesertanya diikuti sejumlah ibu rumah tangga perwakilan dari berbagai gampong di Kecamatan Pidie," kata Ketua Panitia HUT ke-80 RI, Muhammad Irsan, kepada Serambinews.com, Selasa (19/8/2025).
Ia menyebutkan, peserta sangat antusias mengikuti setiap tantangan dan aksi peserta bukan hanya memeriahkan suasana, tapi sukses mengundang sorak sorai penonton yang memenuhi arena perlombaan.
Dengan wajah berlumuran tepung, sejumlah peserta dituntut untuk kompak dalam bekerjasama memindahkan tepung dari arah depan ke belakang. Lomba mandi tepung itu menjadi ikon keceriaan karena menampilkan sisi lain dari perayaan kemerdekaan.
Di mana kaum ibu turut ambil bagian dengan penuh semangat dan kekompakan. Penonton yang menyaksikan lomba mandi tepung sangat terhibur.
Kata Muhammad Irsan, panitia juga menggelar perlombaan tarik tambang yang menampilkan kekuatan dan kerja sama tim.
Selain itu, jalan santai yang diikuti seribu lebih warga dari berbagai gampong di Kecamatan Pidie. Kegiatan itu diselenggarakan Forum Keuchik bersama Muspika Kecamatan Pidie sebagai bentuk kebersamaan merayakan HUT ke-80 RI.
"Melalui perlombaan penuh tawa dan semangat tinggi, yang membuktikan warga Kecamatan Pidie merayakan kemerdekaan bukan hanya upacara saja, namun tentang memperkuat silaturahmi dan menumbuhkan kegembiraan bersama," ungkapnya.
Baca juga: VIDEO - Sebanyak 472 Warga Binaan di Pidie Terima Remisi
Juara Lomba
Ketua Panitia, Muhammad Irsan, menyebutkan, untuk juara lomba tarik tambang adalah juara satu Koramil 04 Pidie, juara dua Mukim Kampong Baro dan juara tiga merupakan juara bersama diraih Mukim Utue Buloh dan Teubeng.
Selanjutnya, juara lomba mandi tepung adalah juara satu Mukim Keulibeut, juara dua Mukim Kampong Baro dan juara tiga Timkes Puskesmas Pidie.
Sementara hadiah sepeda untuk undian jalan santai adalah Gampong Pukat, Lampoh Lada, Raya Utue dan Gampong Leubue.
Panitia juga memberikan puluhan peralatan rumah tangga, kompor gas, raskuker, kipas angin dan dispenser.
Juga ratusan hadiah hiburan seperti sajadah, kain sarung, baju kaos dan daster. (*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.