Senin, 27 April 2026

Berita Nagan Raya

BMKG Prediksi Ancaman Hujan Lebat Disertai Angin Kencang di Wilayah Barsela

BMKG kembali memprediksi ancaman cuaca buruk berupa hujan yang disertai angin kencang di wilayah barat selatan Aceh dalam dua hari ke depan. 

|
Editor: mufti
BMKG
PRAKIRAAN CUACA - BMKG memperkirakan wilayah barat selatan Aceh akan diguyur hujan yang disertai petir dan angin kencang 

SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) kembali memprediksi ancaman cuaca buruk berupa hujan yang disertai angin kencang di wilayah barat selatan (Barsela) Aceh dalam dua hari ke depan. 

Daerah yang mendapat peringatan ini meliputi Kabupaten Aceh Jaya, Aceh Barat, Aceh Jaya, Nagan Raya, Aceh Barat Daya (Abdya), Aceh Selatan, Kota Subulussalam, Aceh Singkil dan Kabupaten Simeulue.

BMKG Stasiun Meteorologi Cut Nyak Dhien, Nagan Raya pada Sabtu (23/8/2025) merilis dalam dua hari ke depan cuaca dalam kondisi berawan dari pagi hingga siang hari. Potensi hujan lokal baru turun pada sore hingga malam hari.

Kendati demikian, masyarakat tetap waspada terhadap potensi angin kencang yang bisa melanda saat hujan turun. Untuk itu, masyarakat diminta tidak berteduh di bawah pohon karena rawan tumbang. 

"Waspadai hujan ringan hingga lebat yang berpotensi angin kencang," kata prakirawan BMKG setempat, Angga Yudha STr kepada Serambi, Sabtu.

Angga Yudha menyebutkan bahwa potensi angin kencang berkisar 20 kilometer per jam arah barat daya. Sementara ketinggian gelombang laut antara 0,75-2 meter. 

Untuk suhu wilayah Nagan Raya pada kisaran 23-32 derajat celsius dan kelembaban pada 70 hingga 98 persen.(riz)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved