Gempa Singkil

Isak Tangis Iringi Pemakaman Korban Gempa

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan Wartawan Serambi Indonesia
Khalidin

SERAMBINEWS.COM, SUBULUSSALAM,– Isak tangis dan suasana duka tampak terus menyelimuti rumah Cok Abang alias Dedi (10) penduduk Jalan T.Nyak Adam Kamil, Desa Subulussalam Utara, Kecamatan Simpang Kiri, Kota Subulussalam. Yang menjadi korban pada gempa 6,7 SR hingga ke pemakamannya, Selasa (6/9) siang. Ratusan pelayat tampak menitiskan air mata menyaksikan proses pemakaman bocah malang di pemakaman umum, Desa Subulussalam Utara.

Kedua orang tua korban belum dapat memberikan keterangan kepada wartawan karena masih shock. Pihak keluarga sangat terpukul atas kematian bocah kelas V Sekolah Dasar tersebut. Kendati demikian, kedua orang tua korban melayani para pelayat yang datang menyalami menyampaikan kata-kata sabar.

Seperti diberitakan, korban tewas  akibat tertimpa beton bangunan Akademi Kebidanan (Akbid) Medica Bakti Persada yang berada persis di samping rumahnya. Korban adalah putra kedua pasangan Raja Lela (33) dengan Siti (30). Saat itu korban tengah tertidur bersama dan tiba-tiba gempa menggungcang hingga meruntuhkan bangunan yang pertsis di samping rumahnya. Proses evakuasi korban dari reruntuhan rumahnya sedikit terkendala karena listrik padam. 

Berita Terkini