Bupati Shabela Ajak Warga Lebih Menghargai Para Ulama
Laporan Mahyadi | Aceh Tengah
SERAMBINEWS.COM, TAKENGON – Bupati Aceh Tengah, Shabela Abubakar, mengajak warganya untuk lebih menghargai dan menghormati para ulama serta tokoh masyarakat yang memberikan sumbangsihnya dalam proses pembangunan di daerah berhawa sejuk itu.
Ajakan itu, disampaikan Shabela Abukar ketika membuka acara seminar eksistensi peran para ulama dalam membangun daerah yang diselenggarakan MPU Aceh di aula Hotel Bayu Hill, Kota Takengon, Rabu (23/10/2019).
“Inilah yang sedang kita bahas. Khususnya bagi masyarakat Gayo, agar bisa benar menghargai para ulama dan tokoh,” kata Shabela.
Menurut Shabela, ada kecendrungan bahwa para ulama maupun tokoh yang sudah berjasa masih kurang dihormati di kalangan masyarakat. Berbeda dengan di daerah lain di Aceh yang sangat menghormati para ulama.
“Bukan berarti ulama disini tidak dihormati, tapi ke depan perlu ditingkatkan karena ulama merupakan pewaris nabi,” ujarnya.
• Pemkab Aceh Tengah Diminta Bangun Balai Bahasa Gayo, Ini Manfaatnya
• BREAKING NEWS - Jalan Nasional Aceh-Medan di Dairi Tertimbun Longsor, Arus Lalu Lintas Lumpuh Total
• Rina Nose Menikah Ketiga Kali, Berlangsung di Belanda, Sempat Undur dan Keburu Sebelum Musim Dingin
Dijelaskan, upaya peningkatan tersebut, akan dimulai dari program keshalehan umat yaitu diajarkan mulai sejak dini.
“Sebagai contoh, di sekolah sekolah setelah selesai shalat berjamaah, siswanya pergi begitu saja. Seharusnya sebelum keluar ruang shalat, siswa bisa menghampiri gurunya untuk bersalaman. Bukan langsung pergi,” ucap Shabela Abubakar.
Disisi lain, lanjut Shabela, terkait dengan peran ulama dalam pembangunan di Aceh Tengah, sudah baik, namun perlu di optimalisasi peran ulama sesuai dengan judul kegiatan yang dilaksanakan oleh MPU Aceh.
“Saya pribadi, menginginkan ada ulama yang bisa menyampaikan masukan ke saya terkait dengan arah pembangunan. Tapi sampai saat ini, satupun belum ada. Ke depan kami akan gandeng ulama,” pungkasnya.(*)
• Untuk Sementara Anggota Forbes Tersebar di Tujuh Komisi DPR RI, Ini Nama dan Bidang Tugasnya
• Warga Pulo Aceh Dambakan Pasar Tradisional, Hasil Tangkapan Nelayan tidak Bisa Dijual
• Idham Azis Siap Gantikan Tito Karnavian sebagai Kapolri, Calon Tunggal yang Diajukan Jokowi
bupati aceh tengah, Shabela Abubakar