Laporan Ferizal Hasan | Bireuen
SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Ratusan Mahasiswa Universitas Negeri Malikussaleh (Unimal) Lhokseumawe, kini sedang melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Covid-19, di Kabupaten Bireuen.
Mereka terbagi dari berbagai kelompok. Ada yang KKN di kampung halamannya di Bireuen, ada juga yang bertugas sebagai relawan di Posko Gugus Penanganan Covid-19 Komplek Meuligoe Bupati Bireuen.
Sebagai bentuk dari kreativitas anak-anak mahasiswa itu dalam upaya mencegah Covid-19, mereka menjahit masker sendiri dan membuat handsanitizer.
Selain itu, para mahasiswa itu juga mencetak brosur tentang upaya pencegahan penyebaran virus corona (Covid-19), diantaranya tata cara mencuci tangan yang benar.
Masker, handsanitizer dan brosur itu dibagi-bagikan kepada masyarakat dan pengguna jalan dalam Kota Bireuen.
Seperti yang dilakukan oleh Mahasiswa KKN Covid-19 Kelompok 48, pada Senin (4/5/2020).
Ketua Mahasiswa KKN Covid-19 Kelompok 48, Munawarah didampingi teman-temannya kepada Serambinews.com mengatakan, masker dan handsanitizer serta brosur yang dibagi-bagikan itu, hasil karya mereka sendiri.
“Dengan menggunakan masker, cuci tangan pakai sabun dan handsanitizer ini, serta membaca brosur tata cara pencegahan Covid-19, kita harapkan masyarakat akan jauh dari wabah corona," harap Munawarah.
Disela-sela membagikan masker, brosur dan handsanitizer di jalan depan Meuligoe Bupati Bireuen, Senin (4/5/2020), Munawarah juga meminta kepada masyarakat untuk selalu menjaga kesehatan dan waspada terhadap penyebaran virus corona.(*)
• Bayi Berusia 1 Bulan Meninggal Diduga Ditelantarkan Rumah Sakit, Keluarga Tempuh Jalur Hukum
• Lintasan Geumpang-Meulaboh Sempat Longsor, Sekarang Sudah Bisa Dilalui Kembali
• Puncak Hujan Meteor Eta Aquarids Menghiasi Langit Indonesia Malam Ini, Jangan Lewatkan
• Via Vallen Menangis Cerita Pernah Depresi Karena Komentar Jahat Netizen hingga Mau Bunuh Diri