Laporan Masrizal | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Upacara pengibaran bendera merah putih dalam rangka memperingati HUT ke 75 Kemerdekaan Republik Indonesia dilaksanakan hari ini, Senin (17/8/2020), pukul 10.00 WIB.
Pelaksanaan peringatan detik-detik proklamasi kemerdekaan RI yang berlangsung di Istana Merdeka, Jakarta, berbeda dari tahun-tahun sebelumnya karena negara sedang dilanda wabah Covid-19.
Semua pesertaupacara dibatasi termasuk pasukan pengibar bendera pusaka (Paskibraka). Upacara tersebut dipimpin langsung oleh Presiden RI, Jokowi selaku Inspektur Upacara.
Semua peserta upacara tetap mengedepankan protokol kesehatan dengan memakai masker, jaga jarak, dan menghidari kerumunan massa untuk memutuskan mata rantai virus.
Selama ini, peringatan upacara dilaksanakan serentak di setiap daerah. Tapi karena sedang dilanda Covid-19, setiap daerah hanya mengikuti upacara yang berlangsung di Istana Merdeka, secara virtual.
Plt Gubernur Aceh, Nova Iriansyah mengikuti upacara dari ruang Serbaguna Kantor Gubernur Aceh. Nova dan istrinya, Dyah Erti Idawati tampak mengenakan pakaian adat Aceh.
Nova mengikuti upacara bersama Wali Nanggroe, Malik Mahmud, Ketua DPRA, Dahlan Jamaluddin, Pangdam Iskandar Muda, Mayjen TNI Hassanudin, Kapolda Aceh, Irjen Pol Wahyu Widada, Kajati Aceh, Muhammad Yusuf, dan Sekda Aceh, Taqwallah beserta istri.
Selain itu tampak hadir juga Wali Kota Banda Aceh, Aminullah Usman, Ketua DPRK Banda Aceh, Farid Nyak Umar dan unsur forkopimda Aceh. Sama dengan Plt Gubernur Nova, Wali Kota juga mengenakan pakaian adat Aceh.(*)
• Peringatan HUT RI di Bireuen, Bupati Serahkan Bingkisan pada Keluarga Pahlawan, Veteran & Warakauri
• Gara-gara tak Boleh Ngutang, Pemilik Warung Ditikam 10 Kali Lebih, Sempat Lempar Pisau
• BERITA POPULER-Media Australia Sorot Sembelih Sapi di Aceh, Pernikahan Besan Hingga Kisah Suami
• Israel tak Mundur dari Tanah yang Dicari Palestina, Solusi Dua Negara Sudah Usang
• Upacara HUT ke 75 RI Berlangsung di Tengah Covid-19, Begini Pesan Plt Gubernur Aceh