Update Corona di Nagan Raya

45 Orang Menunggu Hasil Swab Covid-19 di Nagan Raya

Penulis: Rizwan
Editor: Jalimin
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Koordinator Dokter Gugus Tugas Pemkab Nagan Raya menyerahkan warga positif Corona dan sudah sembuh kepada keluarga di rumah sehat, Juli 2020.

 

 

Laporan Rizwan |Nagan Raya

 

SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Sebanyak 45 orang dari kalangan tenaga kesehatan dan warga di Nagan Raya menunggu hasil swab terkait Covid-19. Swab telah dilakukan dan sampel dikirim ke Balitbangkes Aceh.

Hal itu dikatakan Koordinator Dokter Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Pemkab Nagan Raya, dr Edi Hidayat SpPD kepada Serambinews.com, Rabu (26/8/2020). 

 "45 orang menunggu hasil swab," kata dr Edi.

Dikatakannya, sebanyak 45 orang yang diswab dari kalangan tenaga kesehatan yang kontak dengan positif Covid-19.

Demikian juga dari warga terutama yang memiliki gejala yang mirip Covid-19.

"Swab guna memastikan apakah terpapar atau tidak dari virus corona," katanya.

Tenaga medis dan warga yang telah di swab saat ini menjalani isolasi mandiri.

Tiga tenaga kesehatan yang sebelumnya isolasi di Rumah Sehat Covid-19 masuk dalam 45 orang tersebut kini sudah melakukan isolasi di rumah masing-masing.

Pada bagian lain, Koordinator Dokter Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Pemkab Nagan Raya, dr Edi Hidayat menambahkan, jumlah kasus Covid-19 yang terkonfirmasi positif sebanyak 22 orang.

Data tersebut dengan rician tersebar di Nagan Raya sebanyak 13 orang dan di Banda Aceh sebanyak 9 orang.

Kasus tercatat di Banda Aceh yakni ketika berobat ke RSUZA dan swab mandiri di Unsyiah Banda Aceh.

Halaman
12

Berita Terkini