Berita Aceh Utara

Hari Ini, Giliran Warga Ulee Nyeue Aceh Utara Dapat Nasi Gratis Jumat Berkah Polres Lhokseumawe

Penulis: Zaki Mubarak
Editor: Jalimin
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Usai melaksanakan shalat Jumat, warga mendapat nasi gratis program rutin Jumat Berkah Polres Lhokseumawe, di Gampong Ulee Nyeue, Kecamatan Banda Baro, Kabupaten Aceh Utara, Jumat (4/9/2020).

Laporan Zaki Mubarak | Lhokseumawe

SERAMBINEWS.COM,LHOKSEUMAWE – Seperti biasa, Polres Lhokseumawe setiap hari Jumat melaksanakan kegiatan Jumat Berkah, yaitu membagikan nasi gratis kepada warga atau jamaah seusai menunaikan shalat Jumat.

Untuk hari ini, Jumat (2/10/2020), giliran warga Gampong Ulee Nyeue, Kecamatan Banda Baro, Aceh Utara, yang mendapatkan pembagian nasi gratis ini.

Kapolres Lhokseumawe, AKBP Eko Hartanto SIK, Jumat (2/10/2020) mengatakan program Jumat ini, akan terus digalakkan olehnya.

“Hari ini sekira pukul 14.00 WIB seusai shalat Jumat, seperti biasa personel mengajak warga dan jamaah untuk makan gratis yang telah disajikan di salah sartu warung makan,” kata AKBP Eko.

Dikatakannya, kegiatan ini tetap mengikuti protokol kesehatan Covid-19.

“Ada sekitar 600 porsi nasi gratis yang telah disiapkan. Program ini terus kita gelorakan setiap Jumat di lokasi yang berbeda,” jelasnya.

Dikatakannya, ini sebagai bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat yang sedang sulit di tengah pendemi Covid-19.

Selain itu ditambahkannya, bagi warga yang ingin makan bersama akan disiapkan didalam warung, bilang ingin membawa pulang, sudah disiapkan dalam bungkusan kotak dan dibagikan langsung oleh Polwan dan personel lainnya.

“Ya kita berbagi bersama di tengah sulitnya covid-19 ini dan kita berharap segala kesulitan ini segera berlalu,” pungkasnya.

Turut hadir dalam kegiatan Jumat Berkah ini, Wakapolres Lhokseumawe, Kabag Ren, Kabag Sumda, Kasat Binmas, Muspika Plus Kecamatan Banda Baro, Personel Polres, Pers Subsektor, Pers Koramil 26/BB  serta tokoh masyarakat setempat.(*)

Menko Polhukam, Mahfud MD Nilai Tahapan Kampanye Berjalan Cukup Baik

Mendagri: Daerah Perlu Menguji Efektifitas Kendali Sosial Mencegah Covid-19 Selama Pilkada

Kepala BNPB Doni Monardo: Sebanyak 44,9 Juta Orang Indonesia Merasa tidak Mungkin Terpapar Covid-19

 

Berita Terkini