SERAMBINEWS.COM - Balapan MotoGP Perancis 2020 telah selesai digelar pada Minggu (11/10/2020) malam WIB.
Hasilnya, pebalap Ducati, Danilo Petrucci, tampil sebagai pemenang balapan seri kesembilan MotoGP 2020 yang digelar di Sirkuit Le Mans itu.
Petrucci keluar sebagai pemenang usai menungguli Alex Marquez (Repsol Honda) dan Pol Espargaro (KTM) yang berada di posisi kedua dan ketiga.
Kemenangan Petrucci ini membuatnya mencacatkan sejarah baru pada MotoGP Perancis.
Petrucci menjadi pebalap Ducati pertama yang mampu menang di Sirkuit Le Mans.
Selain itu, torehannya terasa semakin spesial lantaran ini merupakan kemenangan pertama Petrucci pada MotoGP 2020.
"Ini luar biasa! Karena sejak pagi tadi, saya memiliki feeling trek akan kering," ucap dia seusai balapan, dilansir dari Paddock GP.
"Kemudian saya melihat hujan, saya berkata kepada diri sendiri,"tidak, ayolah! tetapi saya bisa melakukannya di trek yang basah'," kata pebalap bernomor 9 itu.
Adapun pebalap veteran kelas utama MotoGP Valentino Rossi mengalami crash pada awal balapan MotoGP Perancis 2020, tepatnya di Tikungan 3 lap pertama.
Pebalap berjulukan The Doctor itu gagal finis pada GP Perancis.
Selanjutnya, jadwal MotoGP 2020 akan menggelar seri balapan GP Aragon.
MotoGP Aragon akan digelar di Sirkuit Aragon, Spanyol.
Seri ke-10 MotoGP 2020 ini akan berlangsung pada 16-18 Oktober 2020.
Berikut Jadwal MotoGP Aragon 2020 kelas premier:
Jumat (16/10/2020)