Pilpres AS 2020

Rapper Kanye West Pilih Dirinya Sendiri di Pilpres AS, Begini Penampakan Sistem dan Cara Pemilihan

Penulis: Agus Ramadhan
Editor: Muhammad Hadi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Para pemilih memberikan suara mereka di salah satu sekolah yang digunakan sebagai TPS pada hari pemilihan di Hillsboro, Virginia, 3 November 2020

SERAMBINEWS.COM – Rapper Kanye West memilih untuk pertama kalinya dalam gelaran pesta demokrasi Amerika Serikat.

Pada hari pemilihan Selasa (3/11/2020), suami Kim Kardashian memberikan suara untuk dirinya sendiri.

Pria berusia 43 tahun itu menulis namanya dan pasangannya, Michelle Tidball,  di dalam surat pemungutan suara di Wyoming.

Ia mendokumentasikan pengalaman itu di media sosial Twitter.

Kanye West dilaporkan tercatat untuk berpartisipasi memberikan suara.

"Tuhan sangat baik," tulisnya di Twitter, yang diunggah bersamaan dengan video saat ia memilih.

“Hari ini saya memberikan suara untuk pertama kalinya dalam hidup saya di Pilpres Amerika Serikat, dan suara saya diberikan untuk seseorang yang benar-benar saya percayai yaitu saya sendiri,” katanya.

"TETAP PERCAYA KANYE 2020, Terima Kasih Tuhan," ujarnya. 

Baca juga: Pilpres Amerika Serikat: Joe Biden Unggul Sementara 238 Suara Elektoral, Donald Trump 213

Terlihat dalam video itu, Kanye menulis namanya dalam kolom Federal Offices.

Dalam kolom itu tertulis beberapa nama kandidat calon presiden dan wakil presiden untuk empat tahun mendatang.

Kanye West saat di TPS (Twitter Kanye West)

Diurutan pertama ada calon dari Partai Republik, yakni Donald J Trump – Michael R Pence.

Urutan kedua ada Joesph R Biden – Kamala D Harris dari Partai Demokrat.

Ketiga ada Jo Jorgensen – Jeremy ‘Spike’ Cohen dari Libertarian.

Keempat ada Brock Pierce – Karla Ballard dari Independent.

Halaman
1234

Berita Terkini