Berita Abdya

Akmal Resmi Copot Kepala Puskesmas Manggeng, Ini Sosok Penggantinya

Penulis: Rahmat Saputra
Editor: Nurul Hayati
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Bupati Aceh Barat Daya, Akmal Ibrahim SH.

"Iya benar (sudah dicopot), Wildan penggantinya," kata Safliati.

Laporan Rahmat Saputra I Aceh Barat Daya

SERAMBINEWS.COM, BLANGPIDIE - Bupati Aceh Barat Daya (Abdya), Akmal Ibrahim SH secara resmi mencopot Edy Fitri AMK dari Kepala Puskesmas Manggeng.

Pencopotan itu dilakukan oleh Akmal Ibrahim, terkait meningggalnya seorang bocah Zaky (6) ,salah seorang pasien gangguan pernapasan asal Gampong Paya, Kecamatan Manggeng beberapa waktu lalu.

Informasi yang diperoleh Serambinews.com, untuk mengisi jabatan yang ditinggalkan Edy Fitri itu, Akmal Ibrahim telah menunjuk Wildan SKM yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Puskesmas Blangpidie.

Sementara Edy Fitri, akan menduduki jabatan baru sebagai staf pengadmitrasi umum di Puskesmas Lembah Sabil.

Penunjukan Wildan SKM untuk Kepala Puskesmas itu, tertuang dalam SK Bupati nomor BKPSDM 821.29/41/2021.

Posisi yang ditunggalkan Wildan, akan diisi oleh Enni Erlina SK yang merupakan staf penyuluh kesehatan masyarakat di Puskesmas Blangpidie.

VIDEO - Ponsel Rusak, Ibu Ingin Gadai Emas, Akhirnya Anak Beri Hadiah Hingga Sang Ibu Tetes Air Mata

Kepala Dinas Kesehatan Abdya, Safliati SST MKes saat dikonfirmasi Serambinews.com, Jumat (5/2/2021) membenarkan, kabar pencopotan Edy Fitri dan pergantian Kepala Puskesmas tersebut.

"Iya benar (sudah dicopot), Wildan penggantinya," kata Safliati.

Safliati berharap, dengan hadirnya mantan Kepala Puskesmas Blangpidie dan Kuala Batee itu, bisa membawa perubahan yang signifikan terhadap Puskesmas Manggeng tersebut.

"Saya berharap dan yakin, dibawah kepemimpinan Pak Wildan, Puskesmas akan lebih baik lagi," pintanya.

Selain itu, ia berharap dibawah kepemimpinan Kepala Puskesmas Manggeng yang baru, ada perubahan manajemen kerja dan pelayanan untuk masyarakat.

"Harus melayani dengan hati dan memberikan yang terbaik untuk masyarakat," pungkasnya. (*) 

VIDEO - Profesor Mengamuk karena Diklakson saat Putar Arah Sembarangan, Keluar Sumpah Serapah

Berita Terkini