Selain penyuntikan di RSUD SIM Nagan Raya, juga digelar serentak vaksinasi di 14 Puskesmas se-Nagan Raya untuk kalangan tenaga kesehatan (nakes).
Laporan Rizwan | Nagan Raya
SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Penyuntikan vaksin sinovac di Nagan Raya akan berlangsung hingga 15 Februari 2021.
Penyuntikan perdana telah dimulai Rabu, 10 Februari 2021 diawali Forkopimda Nagan Raya di RSUD Sultan Iskandar Muda (SIM) Nagan Raya.
Selain penyuntikan di RSUD SIM Nagan Raya, juga digelar serentak vaksinasi di 14 Puskesmas se-Nagan Raya untuk kalangan tenaga kesehatan (nakes).
Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Pemkab Nagan Raya, dr Dedi Apriandi, kepada Serambinews.com, Kamis (11/2/2021) mengatakan penyuntikan vaksin masih berlangsung di Faskes (Fasiltas Kesehatan).
"Sesuai jadwal, penyuntikan tahap pertama yang untuk tenaga kesehatan hingga 15 Februari," katanya.
Dikatakan, penyuntikan terus dilakukan hingga tuntas baik di RSUD dan Puskesmas terhadap semua nakes.
• Tips Menghilangkan Jerawat dan Ruam di Dekat Area Intim, Coba Kompres Air Hangat
• HEBOH Video Syur 14 Detik Mirip Artis Gabriella Larasati, Tersebar di Telegram
• Hasil Penyelidikan DPR AS, Trump Pemicu Utama Kerusuhan di Capitol
"Bagi Puskesmas yang peserta nakes banyak akan lebih dari satu hari penyuntikan. Sebab sebelum disuntik dilakukan pemeriksaan lebih awal," ungkap Dedi.
Nakes pernah positif
Sementara itu, data diperoleh Serambinews.com dari Satgas Covid-19 Pemkab Nagan Raya menjelaskan, jumlah nakes dan warga yang bekerja di Fasilitas Kesehatan (Faskes) yang pernah terkonfirmasi positif Corona 60 orang.
Rinciannya 54 nakes bertugas di Puskesmas dan RSUD-SIM dan 6 orang lainnya non-nakes.
Sementara total terkonfirmasi positif Covid-19 hingga saat ini di Nagan Raya 158 orang. Oleh karena itu, sesuai ilmu medis, mereka yang sudah pernah positif Corona ini tak bisa divaksin.
"Selain 60 dari nakes dan nonnakes selebihnya adalah dari kalangan warga," ujar sumber Serambinews.com di Satgas.