Berita Bener Meriah

Menghebohkan! Selebaran “Bagi-Bagi Proyek” di Bener Meriah Tersebar, Polisi Usut Pelaku dan Motifnya

Penulis: Budi Fatria
Editor: Jalimin
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Wakil Bupati Bener Meriah, Dailami.

Laporan Budi Fatria | Bener Meriah

SERAMBINEWS.COM, REDELONG - Publik dihebohkan dengan beredarnya copian selebaran surat yang didalamnya tertera daftar penerima proyek tahun 2021 di Kabupaten Bener Meriah.

Tak tanggung-tanggung selebaran yang beredar tersebut mencatut nama-nama pimpinan instansi vertikal di Kabupaten Bener Meriah sebagai penerima proyek tahun 2021.

Selebaran yang mengatasnamakan masyarakat Bener Meriah itu bertuliskan tertanggal 19 April 2021 yang ditujukan kepada Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Kapolri, Kejaksaan Agung RI, Kapolda Aceh dan Kejaksaan Tinggi Aceh.

Dalam selebaran itu tertulis, telah terjadi pemungutan komitmen fee proyek tahun 2021 oleh Bupati Bener Meriah Sarkawi yang sedang dibuka pelelangan saat ini.

Tertulis juga Bupati Bener Meriah menerima komitmen fee dari rekanan/kontraktor-kontraktor dan dari masyarakat yang mau mendapatkan pekerjaan proyek mulai dari tender sampai penunjukan langsung (PL).

Selanjutnya, sebagai jembatan penerima komitmen fee proyek tersebut keluarga dari Bupati Bener Meriah berinisial (S, A, SD).

Berdasarkan selebaran, uang tersebut di dalam empat tas ransel, lebih kurang Rp 4 miliar dan diantarkan ke salah satu bank di Bener Meriah oleh S pada bulan Januari 2021.

Baca juga: Video Suluk di Pesantren Serambi Mekkah Aceh Barat, Zikir Delapan Tingkatan

Baca juga: Lima Pesepakbola Muda Aceh Lolos Seleksi Tahap III Timnas Pelajar Kemenpora U-15

“Kami masyarakat Bener Meriah tidak percaya lagi terhadap penegak hukum yang ada di Bener Meriah ini, maka melalui selembaran ini masyarakat disampaikan kepada pihak penegak hukum yang lainnya yang menerima keluh kesah masyarakat Bener Meriah,” demikian tulisan dalam selebaran itu.

Tidak hanya itu, terlampir juga nama-nama penerima proyek tahun 2021 di Kabupaten Bener Meriah tertulis dengan nilai pagunya.

Namun anehnya, selebaran yang sama juga tersebar atas nama Wakil Bupati Bener Meriah, Dailami.

Dalam selebaran untuk Wakil Bupati, isi dan tanggalnya sama, namun yang membedakan jumlah komitmen fee dan utusan penerima fee proyek yang berbeda.

Dalam selebaran itu, Wakil Bupati Dailami dituliskan menerima komitmen fee dari rekan-rekannya berinisial (S, P, A) yang dikumpulkan pada salah satu Kantor Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) yang saat ini diduduki oleh saudara S.

Tertulis juga komitmen fee yang dikumpulkan sebesar 3 miliar dengan kebutuhan untuk pembayaran janji politiknya kepada anggota DPR Bener Meriah pada saat pemilihan Wakil Bupati Bener Meriah yang lalu, demikian bunyi dari selebaran itu.

Baca juga: Kembangkan Kompetensi Guru,  AHM Berbagi Ilmu Teknologi Terbaru Sepeda Motor      

Namun, anehnya selebaran itu seperti ada unsur kesengajaan yang disebarkan oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab untuk memperkeruh suasana politik di Kabupaten Bener Meriah.

Halaman
123

Berita Terkini