SERAMBINEWS.COM – Putra Aceh kembali menduduki jabatan penting ditingkat nasional.
Kali ini giliran Reza Fahlevi, mantan Kepala Dinas Pariwisata dan Kebuyaan Aceh secara resmi dilantik sebagai Direktur Event Daerah, Deputi Bidang Produk Wisata dan Penyelenggaraan Kegiatan (Events), Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf).
Reza dilantik bersama-sama 28 orang pejabat eselon II di lingkungan Kemenparekraf pada Rabu (5/5/2021) di Jakarta.
Prosesi pelantikan Reza bersama 28 orang lainnya langsung dipimpin Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Uno.
Perjalanan karir Reza Fahlevi hingga menjadi Direktur Event Daerah di Kemenparekraf terbilang panjang.
Pria kelahiran 22 Juli 1974 ini sempat mengabdi sebagai Lurah di Kelurahan Merduati Kota Banda Aceh pada tahun 1997.
Baca juga: Belum Lama Pulang dari Aceh, Sandiaga Uno Lantik Putra Aceh, Reza Fahlevi jadi Direktur Event
Baca juga: Abusyik Lantik 7 Kepala SKPK Pemkab Pidie, Ini Nama-namanya
Jenjang karir Reza pun terus berlanjut hingga berada di bawah Pemerintahan Kota Banda Aceh baik di instansi Kantor Camat Baiturrahman hingga Sekretaris Daerah.
“Sempat menjadi lurah, kepala seksi, sekcam (sekretaris camat), hingga kabag umum saat dulu berada di Pemerintahan Kota Banda Aceh. Termasuk pascarehab rekon di Aceh” katanya.
Bahkan, kata Reza, dirinya juga ikut ambil bagian di BRR NAD-Nias sebagai Deputi Bidang Ekonomi dan Usaha selama 3 tahun.
Jejak karir dan jabatan Reza selama di Pemerintahan Kota Banda Aceh terus mengalami kemajuan.
Ia pernah mengemban tugas sebagai Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Banda Aceh pada tahun 2010 hingga 2014.
Pada akhirnya, Pria jebolan IPDN itu ditarik oleh Pemerintahan Aceh untuk menduduki Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Aceh pada tahun 2014.
Tahun 2018, Reza dipanggil ke Jakarta untuk menduduki jabatan Asisten Deputi (Asdep) Pengembangan Destinasi Regional II Kemenparekraf.
Baca juga: Rektor Umuslim Lantik Direktur Pascasarjana, Dekan dan Direktur Diploma III
Di tahun berikutnya, ia kembali dilantik untuk mengemban tugas sebagai Asisten Deputi (Asdep) Pengembangan Destinasi Regional I Agustus Kemenparekraf.
Sebelum dilantik sebagai Direktur Event Daerah, lelaki kelahiran Banda Aceh ini sempat mencicipi jabatan Direktur Kelembagaan Kemenparekraf sejak Februari 2020-Mei 2021.