Laporan Zubir | Langsa
SERAMBINEWS.COM, LANGSA - Update Covid-19 di Kota Langsa, 82 orang dilaporkan meninggal dunia akibat covid-19 selama masa pandemi.
Untuk kasus positif ada tambahan 5 kasus baru, sehingga total pasien saat ini 83 orang, dan 10 orang pasien diantaranya dirawat di RSUD Langsa.
Jubir Satgas Percepatan Penanganan Covid-19, M. Husin, mengatakan, laporan masuk dari Dinkes Kota Langsa ada 1 warga Langsa terkonfirmasi positif covid-19 yang meninggal dunia.
Dengan demikian selama pandemi sudah 82 orang warga di wilayah Kota Langsa ini menjadi koban wabah corona ini.
Baca juga: Hari Ini, Aceh Tamiang Kembali Berlakukan Jam Malam, Polisi Siap Mengawasi
Sementara pasien positif covid-19 juga ada 5 kasus baru, sehingga data jumlah pasien naik menjadi 83 orang.
Dengan rincian 10 orang masih dirawat di Ruang Pinere atau RITN RSUD Langsa atau bertambah 1 pasien rawat.
Sedangkan 73 orang pasien positif covid-19 lainnya masih menjalani masa isolasi mandiri di rumah masing-masing.
Baca juga: Menko Airlangga Minta Pemda Bergerak Cepat, Gunakan APBD Untuk Bantu Masyarakat dan Penanganan Covid
Sementara pasien positif covid-19 sembuh dilaporkan ada 2 orang, sehingga total sudah 818 orang yang sembuh.
"Kemudian total warga terpapar wabah corona ini selama pandemi sebanyak 983 orang," demikian M. Husin.(*)
Baca juga: Ungkap Pelaku Pembunuhan Gajah, 17 Personel Polres Aceh Timur Peroleh Penghargaan