Dia mengatakan sudah melaporkan kondisi Bireuen kepada Kapolda Aceh dalam pertemuan di Pendopo Bupati Bireuen,
Laporan Yusmandin Idris I Bireuen
SERAMBINEWS.COM, BIREUEN – Sedikitnya 57 ribu warga Bireuen sudah divaksin.
Angka ini akan dilakukan terus baik untuk masyarakat umum maupun pelajar.
Sementara, tingkat penyebaran covid-19 di Bireuen sudah mulai menurun.
Angka positif covid-19 cenderung juga menurun.
"Ini suatu pertanda baik," kata Bupati Bireuen, Dr H Muzakkar A Gani SH MSi kepada Serambinews.com, Rabu (22/09/2021).
Dia mengatakan sudah melaporkan kondisi Bireuen kepada Kapolda Aceh dalam pertemuan di Pendopo Bupati Bireuen, Selasa (21/09/2021) sore.
Baca juga: Luhut Resmi Laporkan Haris Azhar dan Fatia ke Polda: Saya Harus Pertahankan Nama Baik ke Anak Cucu
Baca juga: Pria Brondong Batal Nikahi Janda Kaya Raya, Mantan Pembantu Ini Takut Ditinggal Majikan Saat Susah
Baca juga: Ketua Komite I DPD RI, Fachrul Razi Pimpin Rapat, Ini Kesimpulan Raker dengan Mendagri
Berdasarkan data tim Satgas covid-19, sebanyak 57 ribu orang lebih warga Bireuen sudah divaksin, selain itu data terbaru jumlah warga Bireuen yang positif covid-19 memang ada penambahan,
Namun jumlahnya semakin menurun dan mengarah kepada kondisi baik.
Kemudian tingkat hunian di ruang Penire RSUD dr Fauziah Bireuen yang tersedia 35 tempat tidur juga sudah banyak yang kosong.
“Dulunya tempat tidur (bed) ruang Penire nyaris penuh, sekarang sudah banyak kosong hanya 50 persen terisi, suatu pertanda mengarah kepada lebih baik,” ujarnya.
Menyangkut vaksinasi kepada berbagai kalangan, Bupati.Bireuen mengatakan, Pemkab Bireuen bersama dinas terkait terus melakukan upaya untuk memaksimalkan vaksinasi.
Hal ini baik untuk masyarakat maupun kepada berbagai kalangan lainnya termasuk para pelajar.
Kegiatan vaksinasi kepada pelajar telah dimulai beberapa hari lalu dan terus dilakukan sehingga tingkat atau capaian vaksinasi di Bireuen semakin meningkat sebagai upaya pencegahan virus corona.