Detik-detik Baku Tembak dengan KKB di Kiwirok Papua, Muhammad Kurniadi Brimob Asal Aceh Gugur

Penulis: Faisal Zamzami
Editor: Faisal Zamzami
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Personel Brimob Bharada Muhammad Kurniadi Sutio Bin Zakisyah gugur ditembak KKP Papua

SERAMBINEWS.COM - Aksi brutal kelompok kriminal bersenjata (KKB) di Papua kembali memakan korban dari aparat keamanan.

Satu personel Brimob Bharada Muhammad Kurniadi Sutio Bin Zakisyah gugur dalam baku tembak dengan kelompok kriminal bersenjata (KKB) di Distrik Kiwirok, Kabupaten Pegunungan Bintang, Papua, Minggu (26/9/2021) pagi. 

Bharada Muhammad Kurniadi merupakan putra Aceh anggota Brimob Kelapa Dua, yang tergabung dalam Satuan Tugas (Satgas) Nemangkawi.

Bharada Muhammad Kurniadi Sutio Bin Zakisyah merupakan warga Kampung Johar Kecamatan Karang Baru Kabupaten Aceh Tamiang.

Bharada Muhammad Kurniadi meninggal akibat terkena tembakan di sekitar ketiak sebelah kanan.

Pelaku penembakan adalah Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) Ngalum Kupel pimpinan Lamek Taplo.

Kronologi kejadian tersebut yakni sebagai berikut:

Mulanya, terdengar bunyi tembakan dari arah depan Mapolsek Kiwirok pada pukul 04.50 WIT.

Kemudian, baku tembak antara KKB dengan aparat TNI-Polri pun terjadi.

Tidak lama, sekitar pukul 05.15 WIT, seorang personel Brimob atas nama Bharada Muhammad Kurniadi dilaporkan meninggal dunia karena tembakan di sekitar ketiak sebelah kanan.

Mengutip ANTARA, Kapolres Pegunungan Bintang AKBP Cahyo Sukarnito membenarkan insiden yang menewaskan anggota Brimob Kelapa Dua tersebut.

Jenazahnya saat ini sudah dievakuasi ke RS Bhayangkara dengan menggunakan pesawat charter.

"Saat ini jenazahnya sudah dievakuasi ke Sentani dengan menggunakan pesawat charter dan akan langsung dibawa ke RS Bhayangkara," kata AKBP Cahyo, dikutip dari ANTARA, Minggu. 

Aparat keamanan melakukan evakuasi terhadap jenazah yang ditemukan di lokasi kejadian Puncak Kabo, Distrik Yigi, Kabupaten Nduga. (Sumber: Dok Polda Papua) (Sumber: Dok Polda Papua)

Pelaku penembakan adalah Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) Ngalum Kupel pimpinan Lamek Taplo.

KKB ini tiba-tiba menyerang Polsek Kiwirok pada Minggu pagi sekitar pukul 05.45 WIT dan mengakibatkan Bharada Muhammad Kurniadi Sutio mengalami luka tembak.

Halaman
1234

Berita Terkini