Demokrat Aceh Susun Pengurus Baru, Wajah-wajah Muda Akan Bermunculan

Penulis: Yocerizal
Editor: Yocerizal
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Aceh, Muslim SHI MM, melakukan swafoto bersama pengurus DPC dan kader perempuan Partai Demokrat sesaat setelah tiba di Bandara Sultan Iskandar Muda (SIM) Blang Bintang, Aceh Besar, Minggu (28/11/2021). Foto handover Serambinews.com

Laporan Yocerizal | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Aceh dibawah kepemimpinan Muslim SHI MM, saat ini tengah melakukan penyusunan pengurus baru.

Susunan pengurus baru itu nantinya akan berbeda dengan kepengurusan sebelumnya. Wajah-wajah muda dan baru dipastikan akan bermunculan.

Muslim sendiri sudah berada di Aceh sejak Minggu (28/11/2021). Dimana salah satu agenda utamanya adalah membentuk tim formatur untuk menyusun kepengurusan baru.

"Mulai hari ini saya sudah aktif di DPD (Dewan Pimpinan Daerah)," kata Muslim kepada Serambinews.com, kemarin.

Hal pertama yang dilakukanya sebagai Ketua DPD Aceh adalah menggelar syukuran dan doa bersama. 

“Kita melaksanakan doa bersama untuk kesehatan dan kesembuhan Pak SBY dan doa untuk almarhumah Ibu Ani,” ucapnya.

Baca juga: Muslim Ketua Demokrat Aceh, Lalu Bagaimana Nasib Nova Iriansyah?

Baca juga: Ditetapkan Jadi Ketua Demokrat Aceh, dari Serbia Muslim Mohon Doa dan Dukungan Masyarakat Aceh

Baca juga: Pulang Pertama Kalinya ke Aceh sebagai Ketua DPD Partai Demokrat, Muslim Disambut Seluruh Ketua DPC

Selain itu pihaknya juga melakukan kegiatan santunan kepada anak yatim sekitaran kantor DPD Aceh.

Muslim yang juga Anggota DPR RI ini mengaku akan berada di Aceh selama beberapa hari, untuk menyelesaikan beberapa kegiatan penting lainnya.

Di antaranya menyusun formatur untuk merumuskan susunan pengurus baru DPD Partai Demokrat Aceh.

"Saya rencana di Aceh selama 4 atau 5 hari," ucap Muslim.

Muslim mengaku telah mengantongi list nama-nama calon pengurus tersebut.

Sejak Senin (29/11/2021) hari ini, pihaknya mulai memanggil para calon satu per satu calon untuk ditanyai tentang kesediaannya.

Dalam list nama tersebut, di antaranya adalah tokoh masyarakat, politisi, dan juga kaum milenial, termasuk juga dari kepengurusan yang lama.

"Musda sudah selesai. Sekarang kita bersatu lagi, kita bangun kembali soliditas sesama kader,"

Halaman
12

Berita Terkini