Pangdam: Tidak Boleh Lagi Ada Konflik

Editor: bakri
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Panglima Kodam Iskandar Muda (Pangdam IM), Mayjen TNI Achmad Marzuki didampingi Wali Nanggroe, Tgk Malik Mahmud Alhaythar, Gubernur Aceh, Nova Iriansyah, Ketua DPRA, Dahlan Djamaluddin melepas bantuan beras untuk warga dalam kegiatan bakti sosial di Makodam IM, Rabu (1/12/2021).

* Mayjen TNI Achmad Marzuki Pamit

* Salurkan Beras 24,5 Ton untuk Masyarakat Aceh

BANDA ACEH - Panglima Kodam Iskandar Muda (Pangdam IM), Mayjen TNI Achmad Marzuki, meminta jangan ada lagi konflik di Aceh.

Karena itu, ia berpesan kepada seluruh masyarakat provinsi ini untuk terus menjaga kerukunan, persahabatan, dan persaudaraan demi membangun daerah yang lebih maju di masa mendatang.

"Tidak boleh ada lagi konflik di Aceh. Mari kita jaga kerukunan kita, persahabatan kita, persaudaraan kita untuk Aceh supaya lebih maju lagi.

Baca juga: VIDEO - Pamit Dari Aceh, Pangdam IM Kirim Beras untuk Warga

Jangan semua hal diceritakan jadi komoditi politik, mari kita tenang.

Yang politik silakan, masyarakat nggak usah," ajak Mayjen Achmad Marzuki dalam sambutannya pada acara pamitan seiring berakhir masa tugasnya sebagai Pangdam IM di Gedung Malahayati Lantai I Makodam IM, Rabu (1/12/2021).

VIDEO Pangdam IM Mayjen TNI Achmad Marzuki Pamit dari Aceh, Ungkap Sedih dan Titip Pesan (Serambinews.com)

Seperti diketahui, Pangdam IM selanjutnya akan dijabat oleh Mayjen TNI Muhammad Hasan SH yang sebelumnya bertugas sebagai Danjen Kopassus.

Sedangkan Mayjen Achmad Marzuki diangkat dalam jabatan baru sebagai Aster Kasad.

Pergantian Pangdam IM itu tertuang dalam Surat Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/1029/XI/2021 tentang Pemberhentian dari/dan Pengangkatan Dalam Jabatan di Lingkungan Tentara Nasional Indonesia pada Rabu (17/11/2021) lalu.

Pangdam IM, Gubernur Aceh, Wali Nanggroe, dan Ketua DPRA saat melepas bantuan berupa beras dalam acara bakti sosial Kodam IM di Makodam IM, Rabu (1/12/2021). (SERAMBINEWS.COM/ SUBUR DANI)

Acara pamitan yang menerapkan protokol kesehatan (protkes) secara ketat itu turut dihadiri Wali Nanggroe, Tgk Malik Mahmud Al Haythar, Gubernur Aceh, Ir H Nova Iriansyah MT, Kapolda Aceh, Irjen Pol Drs Ahmad Haydar SH MM

Ketua DPRA, Dahlan Jamaluddin, para rektor, komandan satuan jajaran Kodam IM, bupati dan wali kota, perwakilan panglima laot, ulama, tokoh agama dan adat, serta sejumlah tamu undangan lainnya.

Kegiatan itu berlangsung dalam suasana santai.

Gaya khas Pangdam IM yang suka berkelakar dalam menyampaikan sambutan membuat para hadirin termasuk Gubernur Aceh, beberapa kali tertawa lepas.

Baca juga: Pamit dari Aceh, Pangdam IM: Saya Sedih Ninggalin Aceh

Meski demikian, rasa haru dalam sambutan pamit itu tetap terasa, terlebih ketika dilakukan pemutaran video perjalanan Mayjen TNI Achmad Marzuki selama bertugas sebagai Pangdam IM dalam setahun terakhir.

Halaman
1234

Berita Terkini