Berita Aceh Singkil

Sambut Milad GAM, Ketua KPA Aceh Singkil Pilih Disuntik Vaksin di Ruang Kapolres

Penulis: Dede Rosadi
Editor: Muhammad Hadi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kapolres Aceh Singkil, AKBP Iin Maryudi Helman serahkan sertifikat vaksin Covid-19 kepada Ketua KPA Aceh Singkil, Sarbaini alias Agam, Jumat (3/12/2021).

Laporan Dede Rosadi I Aceh Singkil

SERAMBINEWS.COM, SINGKIL - Ketua KPA Aceh Singkil, Sarbaini alias Agam memilih sambut Milad GAM yang jatuh pada 4 Desember 2021 besok dengan disuntik vaksin Sinovac Corona Virus Disease 2019 (Covid-19).

Selain sambut Milad GAM, suntik vaksin yang dilakukan Agam merupakan bagian dari sukseskan program pemerintah dalam melawan virus Corona.

Uniknya Agam memilih disuntik di ruang kerja Kapolres Aceh Singkil, AKBP Iin Maryudi Helman, Jumat (3/12/2021). 

Tentunya setelah mendapat undangan dari Kapolres Aceh Singkil. 

Penyuntikan vaksin disaksikan Sekda Aceh Singkil, Drs Azmi, Ketua KONI Aceh Singkil, Jafriadi Malelo, Kepala Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan Usaha Kecil Menengah Aceh Singkil, Faisal, Kasat Intel Polres Aceh Singkil serta pengurus KPA lainnya. 

Baca juga: Kapolda Aceh Gelar Pertemuan dengan Wali Nanggroe, Imbau Hal Ini Jelang Milad GAM 4 Desember 2021

Vaksinasi kepada Ketua KPA itu merupakan dosis pertama. Penyuntikan dilakukan dokter dari Puskesmas Singkil Utara di dampingi tim Dokkes Polres Aceh Singkil.

 "Momen milad. Kita bicara perdamaian ini bisa hakiki. Di lapangan selalu dianjurkan Muzakir Manaf pimpinan kami, harus komunikasi dengan Polri, TNI. Apapun kegiatan TNI, Polri yang bisa kita bantu," kata Agama. 

Agam mengaku tidak merasakan sakit ketika divaksin. Karenanya ia beranji mengajak anggota KPA lain untuk ikut divaksin Covid-19. 

"Saya berusaha meyakinkan anggota saya bahwa vaksin sehat," ujarnya. 

Baca juga: Partai Adil Sejahtera Aceh Resmi Didaftarkan ke Kanwil Kemenkumham

Sementara itu, Kapolres Aceh Singkil, AKBP Iin Maryudi Helman, menyatakan kegiatan vaksinasi terhadap ketua KPA menunjukan bawa eks Kombatan merupakan bagian dari Pemerintah Republik Indonesia.  

Sehingga KPA di wilayahnya ikut sukseskan program pemerintah yang sedang bergulir seperti vaksinasi Covid-19.

"Alhamdulillah saudara-saudara kita dari eks Kombatan mau dan bersedia divaksin. Mudah-mudahan Indonesia lebih sehat dan ekonominya tumbuh," kata Kapolres. 

Kapolres juga mengaku vaksinasi terhadap KPA atas undangan pihaknya. 

Undangan tersebut mendapat sambutan positif baik dari Agam, yang bersedia datang untuk disuntik vaksin. 

Baca juga: Haji Uma Apresiasi Hakim Tolak Perkara Anak Gugat Ibu Kandung di Takengon

Halaman
12

Berita Terkini