Paman Jokowi Meninggal Dunia, Presiden Melayat ke Rumah Duka di Solo

Editor: Faisal Zamzami
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Presiden Jokowi datang melayat ke rumah duka Miyono Suryosardjono, Kota Solo, Senin (28/2/2022).

SERAMBINEWS.COM, SOLO - Minggu malam, Paman Presiden Joko Widodo, Miyono Suryo Sarjono wafat di Solo, Jawa Tengah dalam usia 82 tahun sejumlah tokoh datang melayat ke rumah duka.

Almarhum Miyono Suryo Sarjono adalah kakak kandung dari almarhumah Sudjiatmi Noto Mihardjo, ibu kandung Presiden Joko Widodo.

Presiden Joko Widodo (Jokowi), datang melayat ke rumah duka pamannya di Kampung Gondang, Kelurahan Manahan, Kecamatan Banjarsari, Solo, Senin (28/2/2022). 

Presiden Jokowi datang untuk melayat pamannya H. Miyono Suryo Sarjono yang meninggal dunia pada Minggu (27/2/2022) Malam. 

Presiden Jokowi datang pada pukul 09.51 WIB.

Nampak, Presiden Jokowi mengenakan batik warna cokelat lengan panjang, dengan terusan celana hitam, dan mengenakan peci.

Turun dari mobil, Presiden Jokowi sempat memberikan salam kepada masyarakat yang berada di sekitar rumah duka.

Tak selang lama, prosesi acara pemakaman di rumah duka dimulai.

Menurut mantu almarhum, Sigit Widiyawati, acara sendiri akan dimulai pukul 10.00 WIB, yabg akan diisi dengan sambutan dari perwakilan keluarga, dan pihak Pemkot Solo. 

Setelah itu diakhiri dengan doa, dan disalatkan di Masjid di dekat rumah duka.

  
"Prosesi pemakaman dijalankan seperti biasa saja, gak ada yang istimewa," kata dia. 

"Jadi seperti biasa keluarga mungkin ada tradisi brobosan, dibawa ke masjid untuk disalatkan, dari sana kemudian langsung diberangkat ke Astana Keluarga di Mundu," imbuhnya. 

Pesan Terakhir Paman Miyono ke Keluarga

Mendiang Miyono Suryosardjono (82) tidak meninggalkan pesan khusus hingga akhir hayatnya.

Anak Miyono, Beni mengatakan mendiang hanya ingin keluarganya selalu rukun.

Halaman
1234

Berita Terkini