Laporan Rasidan | Gayo Lues
SERAMBINEWS.COM, BLANGKEJEREN - Jaringan Internet khususnya di kembali mengalami gangguan dan mati total di kabupaten Gayo Lues (Galus), Selasa (1/3/2022) petang, akibatnya para pelanggan pun mengeluh dan kecewa serta sejumlah aktivitas masyarakat ikut terganggu.
Berdasarkan informasi yang diperoleh Serambinews.com, jaringan Internet terutama dan jaringan Telkomsel yang mengalami gangguan di kabupaten tersebut sejak dari pukul 16.00 WIB lebih kurang hingga menjelang shalat isya atau sekitar pukul 19.40 WIB.
Sejauh ini tidak diketahui penyebab gangguan jaringan di kabupaten itu, bahkan untuk jaringan Internet hilang atau mati total beberapa jam, sehingga sama sekali tidak bisa berkomunikasi atau para pelanggan mengunakan media sosial dan sejenisnya.
"Sebenarnya gangguan jaringan di kabupaten itu akhir-akhir ini sering mengalami gangguan, namun hari ini kembali mengalami gangguan dan jaringan internet off alias mati total,"kata pelanggan dan sejumlah penguna media sosial, Edisyah Putra di Blangkejeren itu, kepada Serambinews.com, Selasa (/1/3/2022).
Para pelanggan mengaku, akibat gangguan jaringan di kabupaten itu, kini menyebabkan banyak aktivitas masyarakat yang ikut terganggu, selain itu banyak para pelanggan yang mengaku kecewa dan kesal.
"Tidak diketahui secara pasti penyebab gangguan jaringan internet dan Telkomsel di kabupaten itu hingga mati total atau hilang, bahkan sama sekali tidak ada layanan untuk internet itu," sebutnya.(*)
Baca juga: Jaringan Internet di Gayo Lues Kembali Terganggu