Laporan Zubir | Langsa
SERAMBINEWS.COM, LANGSA - Kegiatan Training Raya Intermediate Training (LK2), Latihan Khusus Kohati (Lkk) Dan Senior Course (SC), resmi ditutup di gedung Cakra Donya, Kota Langsa, Rabu (21/6/2022) malam.
Perwakili Ketua MD KAHMI Kota Langsa, Zulfan, saat menutup acara itu, mengatakan, kegiatan yang telah berlangsung ini harus menjadi role model gerakan HMI ke depan.
Terkhusus nya buat HMI Cabang Langsa agar periodesasi selanjutnya harus melebihi dari yang dilakukan oleh Ketua HMI Canlbang Langsa, Amiruddin.
Menurut Zulfan, kader HMI harus mampu mengisi disetiap lini pemerintahan baik dari desa sampai tatanan pemerintahan nomor 1 di Indonesia.
Baca juga: Wakil Wali Kota Buka Training Raya HMI Cabang Langsa Tingkat Nasional
Kegiatan training raya LK 2, LKK dan SC merupakan kegiatan yang diwajibkan oleh konstitusi untuk dilaksanakan
Ketua Panitia Lutfi Iza Mahendra, menyebutkan, kegiatan diawali pengiriman makalah, jurnal dan sindikat bagi calon peserta dari 12 Mei sampai dengan 6 Juni 2022.
Dilanjutkan dengan screening test pada tanggal 11- 13 Juni, lalu ceremonial ditanggal 14 Juni 2022 seluruh peserta yang dinyatakan lulus screening test memasuki forum ditanggal 15 - 21 Juni 2022
Ketua Umum HMI Cabang Langsa, Amiruddin, dalam sambutan closing ceremony menyampaikan, ucapan selamat kepada seluruh peserta yang lulus dan tetap semangat jangan patah ara bagi teman yang tidak lulus.
Baca juga: Harga TBS di Aceh Selatan Turun Drastis, Segini Harga Sawit Pada Rabu 22 Juni 2022
"Hari ini kita telah mempersiapkan kader untuk menjemput masa depan dalam membangun bangsa dan negara," sebutnya.
Dikatakannya, Indonesia emas dibingkai bonus demografi harus mampu dimanfaatkan sebaiknya oleh pemuda-pemudi indonesia
Kader yang berasal dari timur sampai barat Indonesia bertemu dalam kegiatan ini, semuanya telah menjadi bahagian dari keluarga besar HMI Cabang Langsa. (*)
Baca juga: Beredar Foto Nasir Djamil-Irmawan Salam Komando, Benarkah Koalisi Semut Merah Menuju Aceh 1?