Wanita Asal Caleue Pidie yang Diduga Dijual Kakak Sepupunya ke Malaysia, Besok Pulang ke Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Seorang wanita asal Kabupaten Pidie, WD, yang diduga dijual oleh kakak sepupunya sendiri ke Malaysia dan mengalami penyiksaan di sana oleh majikan, dijadwalkan akan pulang ke Aceh pada Selasa (28/6/2022) besok.
Kabar kepulangan WD ke kampung halamannya itu disampaikan langsung oleh Ketua Komunitas Bireuen Bersatu Aceh-Malaysia, Haikal melalui sambungan telepon, Minggu (26/6/2022) malam.
“WD akan pulang ke Aceh pada 28 Juni 2022 pagi dari Bandara Kuala Lumpur langsung ke Kuala Namu (Sumatera Utara),” ujarnya.
Haikal mengatakan, biaya kepulangan korban dugaan perdagangan manusia dan kekerasan di Malaysia itu ditanggung sepenuhnya oleh Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Pidie, Mahfuddin Ismail.
“Pak Mahfuddin Ismail menanggung sepenuhnya biaya kepulangan WD hingga sampai ke rumahnya,” jelasnya.
Baca juga: Gadis Pidie diduga dijual Sepupu dan disiksa Majikan di Malaysia, YARA: Perlu Tindakan Secara Hukum
Kepulangan WD ke rumah orang tuanya yang berada di Kecamatan Indrajaya itu difasilitasi oleh Ketua Sosialisasi Ummah Bansigon Aceh (SUBA), Tgk Bukhari Ibrahim dan Ketua Komunitas Bireuen Bersatu Aceh-Malaysia, Haikal.
“Pak Mahfuddin dan keluarga WD beserta rombongan akan menjemput langsung WD ke Bandara Kuala Namu,” ujarnya.
Terpisah, Tgk Bukhari Ibrahim juga mengapresiasi langkah Ketua DPRK Pidie, Mahfuddin Ismail yang sangat memberi perhatian khusus terhadap WD.
Sementara itu, ia menaruh rasa kecewanya terhadap pemerintah.
Baca juga: Dikunjungi Ketua DPRK Pidie, Orangtua Gadis yang Dijual Sepupunya Berderai Air Mata, Berharap Pulang
“Kalau mereka niat bantu silahkan lakukan dan jangan kasih janji atau harapan,” tegas Tgk Bukhari.
Ia mengatakan bahwa biaya kepualangan WD tidak ditanggung sama sekali oleh Badan Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (BP2MI) maupun Dinas Sosial Aceh.
“Sangat kita sayangkan. Tetapi kita mengucapkan terima kasih kepada Ketua DPRK Pidie, Pak Mahfuddin yang sudah membantu biaya kepulangan WD ini,” pungkasnya.
Kisah WD yang Dijual Sepupunya
Nasib malang menimpa seorang gadis asal Kabupaten Pidie yang bekerja di Malaysia.