SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Lembaga Pengembangan Pembinaan Taman Kanak-kanak Al Qur'an-Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (LPPTKA - BKPRMI) Kota Banda Aceh mewisuda santri TPQ bersama se-Kota Banda Aceh di Aula Mawardi Nurdin Pemko kota Banda Aceh, Ahad (31/7/2022).
Ketua Panitia Muammar Kadri, SH I mengatakan kegiatan ini diikuti sebanyak 200 peserta dari TPA yg berada di Banda Aceh, dengan jumlah santriwan 83 orang, dan santriwati 117.
Tujuan diadakan kegiatan wisuda ini adalah utk menjalin ukhwah silaturrahim di antara sesama santri dan pengajar TPQ se-Kota Banda Aceh serta pengurus BKPRMI.
Ia menambahkan selain itu juga untuk mengetahui sejauh mana perkembangan evaluasi kemampuan belajar santri sesuai dengan kurikulum yang telah ditentukan yaitu kurikulum 2010 dari LPPTKA Pusat.
• BKPRMI Silaturahmi Dengan Pj Bupati Aceh Timur, Harap Kebijakan Anggaran Untuk Dukung Syariat Islam
Materi yang diujiankan sebelum mereka diwisuda adalah Dinul Islam, teori tajwid, Fiqih dan aqidah akhlak. Sedangkan ujian lisan diadakan di TPA 6-11 Juni 2022.
Adapun materinya yaitu membaca quran, hafalan sudah pendek, doa harian, doa shalat dan praktik ibadah.
• Pengurus BKPRMI Aceh Singkil Dilantik, Ini Pesan Bupati
Sesuai dengan kurikulum 2010 LPPTKA BKPRMI. Terakhir harapannya adalah semoga santri yang telah lulus dan diwisuda bisa tetap istiqamah mengaji di manapun berada, dan ke depannya bisa menjadi kader pengajar di TPA meraka mengaji.
Ketua BKPRMI Banda Aceh Ustaz Bukhari menambahkan selamat kepada para santri TPQ yang telah diwisuda.
Semoga menjadi generasi qurani untuk menyongsong masa depan yang cemerlang.
Ketua umum BKPRMI juga mengucapkan terima kasih kepada panitia, direktur TPA/TPQ dan seluruh pihak yang telah membantu mensukseskan acara ini.
Pj Walikota Banda Aceh dalam kata sambutannya yang diwakili oleh Kepala Dinas Badan Dayah Banda Aceh Muhammad S Sos menambahkan anak aset masa depan pemerintah kota sangat mendukung demi kemajuan kegiatan TPA/TPQ ke depan.
Mewakili dari orang tua santri yang wisuda Agustina Fitria SE menyampaikan ucapan terima kasih kepada pengajar TPA yang telah membimbing dan membina dengan ikhlas anak anak santri. Semoga menjadi amal ibadah dan Allah membalas kebaikan ust dan ustzh sekalian.
Turut hadir dalam acara wisuda tersebut Wakil DPRK Banda Aceh Usman SE, Ketua DPW BKPRMI ACEH, Dr Mulya Rahman. MA. Kepala Dinas Badan Dayah Muhammad S Sos dan seluruh pengurus DPD BKPRMI Banda Aceh.
Acara ini turut dimeriahkan Grup Nasyid Kautsar Aceh yang merupakan salah satu perintis grup nasyid Aceh yang sering bergabung dengan Nasyid Raihan serta Qatrunada dari Malaysia.
Serta penampilan Nasyid TKA Juara FASI Provinsi dari TPQ Al Mukhayarah.(*)
• Ini Deretan Artis Hadiri Pernikahan Putri Anies Baswedan, Ada Zaskia Sungkar hingga Ari Sihasale
• Marshanda Sempat Dikabarkan Hilang di Los Angeles, Kini Pulang ke Indonesia dan Lakukan Ini
• Saat Ditanya Keinginan Ingin Punya Anak Lagi, Nagita Slavina: Rejeki Nggak Ada yang Nolak