Akibat longsor tersebut, badan jalan lintas utama masyarakat di daerah pedalaman Kota Langsa itu sempat tertutupi material tanah dan sempat tidak bisa dilewati kendaraan.
Laporan Zubir | Langsa
SERAMBINEWS.COM, LANGSA - Hujan deras di wilayah Kota Langsa dan sekitarnya sejak Kamis (3/11/2022) malam hingga Jumat (4/11/2022) pagi, menyebabkan tebing bukti di Dusun Trom, Gampong Sukajadi Makmur, Kecamatan Langsa Baro, kembali longsor.
Akibat longsor tersebut, badan jalan lintas utama masyarakat di daerah pedalaman Kota Langsa itu sempat tertutupi material tanah dan sempat tidak bisa dilewati kendaraan.
Namun siang tadi, Pemko Langsa melalui BPBD dan PUPR setempat telah mengerahkan alat berat beko untuk membersihkan material tanah di jalan tersebut.
Kalak BPBD Kota Langsa, Nursal Saputra, mengatakan saat ini Jalan Dusun Trom, Gampong Sukajadi Makmur, Kecamatan Langsa Baro, sudah bisa dilewati, setelah material tanah longsor dibersihkan alat berat yang didatangkan ke lokasi.
"Alhamdulillah, longsor telah diatasi dan jalan di Dusun Trom telah bisa dilalui kendaraan," sebut Nursal, seraya menyebutkan dirinya bersama Pj Wali Kota Ir Said Mahdum baru saja turun dari lokasi.
Kalak BPBD menambahkan, longsor terhadap tebing bukit di daerah Gampong Sukajadi Makmur ini sudah terjadi tiga kali dalam 2 bulan terakhir ini.
Nursal juga mengimbau kepada masyarakat di daerah tersebut dan sekitarnya untuk tetap waspada karena berdasarkan prakiraan BMKG, curah hujan tinggi masih berpotensi terjadi. (*)
Baca juga: Jalan Meulaboh-Geumpang Longsor Lagi di Beberapa Titik, DPRA: Pemerintah Harus Beri Perhatian Serius
Baca juga: Transportasi Putus 9 Jam akibat Longsor Lagi, Arus Listrik Normal Setelah Padam Dua Hari
Baca juga: Seratusan Rumah Terendam Banjir, Badan Jalan Amblas ke Jurang, Polisi Petakan Daerah Rawan Longsor