Berita Nasional

Ini Kata Calon Tetangga Baru Jokowi di Colomadu Dengar Bakal Dibangun Rumah Presiden RI ke-7

Penulis: Sara Masroni
Editor: Muhammad Hadi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Presiden Jokowi mendapat jatah rumah dari pemerintah seusai menjabat jadi kepala negara nantinya, ini kata calon tetangga baru.

SERAMBINEWS.COM - Presiden ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi mendapat jatah rumah dari pemerintah seusai menjabat jadi kepala negara nantinya.

Rumah Presiden Jokowi bakal dibangun di Kecamatan Colomadu, Karanganyar, Jawa Tengah.

Bangunan rumah yang jadi jatah Jokowi itu tepatnya di Jalan Adi Sucipto, jalan utama menuju Bandara Adi Soemarmo dan jalan tol di Jawa Tengah.

 

 

Calon tetangga baru Jokowi di Colomadu mengungkapkan rasa senang usai mengetahui rumah Presiden RI ke-7 itu dibangun di dekat kediaman mereka.

"Ya senang, jadi ramailah. Jadi aman iya, jadi ramai iya," ucap Agus Purwanto, warga Colomadu yang bakal menjadi tetangga Presiden Jokowi dilihat Serambinews.com dari Kompas TV, Minggu (18/12/2022).

Baca juga: Negara Hadiahkan Rumah untuk Jokowi, Dekat dengan Bandara

Baca juga: Presiden Persiraja Dukung Prancis di Final Piala Dunia 2022: Banyak Pemain Muslim

Menurutnya, dengan dibangunnya rumah Presiden Jokowi di wilayah tersebut, bakal semakin banyak aktivitas di sana nantinya.

"Selama ini cuma lahan kosong, kan sering ada ular juga kok di sini," ucap Agus.

"Kalau nanti dibangun, apalagi tempat pak presiden kan jadinya penjagaannya pun lebih aman, kita sebagai warga jadi aman," tambah calon tetangga Jokowi itu.

Diketahui Presiden Jokowi akan mendapat rumah setelah selesai menjabat sebagai kepala negara nantinya.

Baca juga: Istana Sebut Penyediaan Rumah untuk Jokowi Setelah Jabat Presiden Sesuai Ketentuan

Bupati Karanganyar, Juliyatmono menyampaikan, Sekretariat Negara (Setneg) membeli langsung tanah rumah tersebut.

Kemudian Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan serta pajaknya dibayar ke Pemda setempat.

"Tentu bertanya kan, untuk apa Setneg beli tanah di wilayah Karanganyar tepatnya di Colomadu," ujar Juliyatmono.

"Ternyata informasinya itu akan dibangun rumah presiden karena oleh undang-undang kan, tugasnya berakhir, mendapatkan rumah," tambah Bupati Karanganyar itu.

Baca juga: Jokowi Pilih Rumah di Colomadu, Hadiah Negara Setelah Pensiun

Halaman
123

Berita Terkini