Internasional

Seorang Ibu Dua Anak Kembar Lahirkan Lagi Bayi Kembar Lima Melalui Operasi Caesar di Polandia

Editor: M Nur Pakar
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Seorang perawat memperhatikan salah satu bayi kembar lima yang berbaring di inkubator, Krakow, Polandia, Selasa (14/2/2023)

SERAMBINEWS.COM, WARSAWA - Seorang ibu dua anak kembar di Polandia kembali melahirkan bayi kembar lima prematur.

Pejabat rumah sakit di Polandia selatan, Selasa (14/2/2023) dua bayi laki-laki dan tiga perempuan dilahirkan melalui operasi caesar pada hari Minggu (12/2/2023).

Wanita itu melahirkan pada minggu ke-28 kehamilan di Rumah Sakit Universitas di Krakow.

Dengan berat antara 710-1.400 gram, mereka semua dimasukkan ke dalam inkubator dan diberi bantuan pernapasan.

Baca juga: Tim Bedah Arab Saudi Berhasil Pisahkan Kembar Siam Asal Irak, Pihak Keluarga Sampaikan Terima Kasih

Tetapi dokter mengatakan semuanya baik-baik saja, mengingat kelahiran prematur mereka, seperti dilansir AP, Rabu (15/2/2023).

Ibu kembar lima, Dominika Clarke (37) mengatakan pada konferensi pers di Krakow pada Selasa (14/2/2023), dia merasa jauh lebih baik dari yang diharapkannya.

“Jika Anda memiliki sistem, pendekatan yang tenang, dan sikap positif, maka mungkin untuk memiliki kehidupan yang sangat keren dengan banyak anak,” kata Clarke.

Clarke dan anak-anak suaminya yang berkebangsaan Inggris lainnya berusia antara 10 bulan dan 12 tahun, dan termasuk dua pasang anak kembar.(*)

Baca juga: Ibu Bayi Kembar Sembilan Pulang Kembali ke Mali, Usai Melahirkan dan Dirawat di Maroko

Berita Terkini