Laporan Khalidin | Subulussalam
SERAMBINEWS.COM, SUBULUSSALAM - Wali Kota Subulussalam, H Affan Alfian Bintang dijadwalkan akan melantik lima komisioner Komisi Independen Pemilihan (KIP), Selasa (30/5/2023) siang nanti.
Pelantikan kelima komisioner periode 2023-2028 tersebut dilaksanakan di Gedung LPSE Setda Kota Subulussalam.
Sekretaris KIP Kota Subulussalam, Asmardin MH kepada Serambinews.com mengatakan pelantikan akan dilakukan siang ini.
Pengangkatan kelima komisioner KIP Subulussalam itu tertuang dalam SK nomor 457 tahun 2023. SK tertanggal 23 Mei 2023 itu ditandatangani Hasyim Asy'ari, Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) pusat RI.
Sesuai SK, mereka yang dilantik adalah Asmiadi, SKM, Arman Bako, Malim Sabar P, Asnawi Hasan dan Syahputra Cibro, SH.
Dari lima komisioner tersebut, dua di antaranya merupakan wajah lama yaitu Asmiadi SKM dan Arman Bako. Sementara tiga lagi adalah orang baru.(*)
Baca juga: STAIN Meulaboh Rintis Pengabdian Mualaf di Perbatasan Aceh
Baca juga: NGERI! Orang-orang di Philadelphia Bertingkah Seperti Zombie Akibat Narkoba, Kulit Membusuk