Video

VIDEO - Sebanyak 53 Atlet Selam Dari 10 Kabupaten/Kota Bertarung Pada Kejurda POSSI Aceh 2023

Penulis: m anshar
Editor: m anshar
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan Muhammad Anshar | Banda Aceh


SERAMBINEWS.COM, -Persatuan Olah Raga Selam Seluruh Indonesia (POSSI) Aceh menggelar Kejuaraan Daerah (Kejurda) di Pantai Ujung Pancu, dan Kolam Renang Raider 112/ Mata Ie, Aceh Besar, pada Sabtu (3/6/2023) hingga Minggu (4/6/2023).

Kejurda yang digelar selama dua hari ini memperlombakan nomor Fin Swimming, Oba Lima Rambu, M Course di lepas pantai Ujung Pancu Aceh Besar.

Sementara untuk nomor Bifin, Monofin, Surface, dan Upnea dilaksanakan di kolam renang Raider, Mata Ie, Aceh Besar.

Ketua POSSI Aceh Muslim Ayub mengatakan, kejurda yang dilaksanakan kali ini bertujuan untuk menjaring atlet selam Aceh yang akan berlaga pada Pekan Olah Raga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut pada 2024 mendatang.

Untuk cabang olahraga selam, POSSI Aceh akan menurunkan 20 atlet pada ajang PON XXI dan menargetkan lima medali emas.

Para atlet yang telah dipersiapkan sejak tahun 2022 melalui TC di Surabaya ini, merupakan putra putri asli Aceh yang diharapkan mampu mengharumkan nama daerah pada ajang olah raga terbesar di Indonesia ini.

POSSI Aceh juga akan menerjunkan atlet selam pada kejuaraan tingkat Asia Tenggara yaitu Badung Sport Tourism Cup pada 26-27 Agustus 2023 di Pantai Muaya, Jimbaran, Bali. (*)

Narator: Syita

Video Editor: M Anshar

 

Berita Terkini