SERAMBINEWS.COM - Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto mengangkat lagi soal permintaan jabatan presiden 3 periode.
Permintaan tersebut dikatakan menjadi awal renggannya hubungan Presiden Joko Widodo dengan PDI Perjuangan.
Penyebab renggangnya hubungan PDI Perjuangan dan Presiden Jokowi itu awalnya diungkapkan Adian Napitupulu.
Hasto Kristiyanto kemudian mengaku menerima informasi bahwa 'Pak Lurah' merupakan sosok yang meminta perpanjangan jabatan presiden menjadi tiga periode.
Baca juga: Nasdem Tuding Pemerintah Ganggu Bisnis Surya Paloh karena Dukung Anies, Hasto: Jangan Playing Victim
Menurut Hasto, dia mendengar kabar tersebut langsung dari menteri yang memang mendorong jabatan tiga periode Presiden Jokowi.
Sebagai informasi, label 'Pak Lurah' sendiri merupakan panggilan yang kerap disematkan kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Hasto melanjutkan, menteri itu menyatakan bahwa sikap-sikap ketua umum partai yang mendorong presiden tiga periode atas permintaan 'Pak Lurah'.
Hal itu dikatakan Hasto saat berbicara dengan wartawan di Hotel Borobudur, Jakarta Pusat, Jumat (27/10/2023).
Baca juga: Gibran Tak Ambil Pusing usai Dicap Pengkhianat karena Membelot dari PDIP: Sudah Clear Loh
Hanya saja, Hasto tak mengungkapkan identitas sosok menteri di kabinet Presiden Jokowi yang dimaksud.
Bahkan, dia menegaskan dirinya siap bertanggungjawab atas kabar permintaan jabatan presiden tiga periode itu.
Namun, Hasto menuturkan PDIP menolak permintaan tersebut dan berkomitmen untuk taat pada konstitusi.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Sekjen PDIP Ungkap Sosok Menteri yang Bocorkan Informasi Permintaan 3 Periode dari 'Pak Lurah',