Laporan Sari Muliyasno I Simeulue
SERAMBINEWS.COM, SINABANG - Komnas Untuk Rakyat Palestina (KNRP) Kabupaten Simeulue membuka stand donasi untuk membantu warga Palestina yang kini sedang mengharapkan bantuan dari seluruh dunia.
Stand donasi untuk Palestina itu berada di lokasi MTQ Tingkat Provinsi Aceh Ke-36 yang saat ini sedang berlangsung di Simeulue.
Stand tersebut tepatnya berada di depan pintu masuk Kantor Bupati Simeulue.
Stand donasi untuk Palestina ini berjejer dengan stand lainnya yang juga turut memeriahkan momen MTQ Aceh Ke-36 di Kabupaten Simeulue.
Ketua KNRP Simeulue, Asep Jauhari Lc kepada Serambinews.com, Senin (27/11/2023), mengatakan, bahwa stand donasi Palestina itu akan dibuka selama pelaksanaan MTQ Aceh.
Bagi masyarakat Simeulue yang ingin berdonasi bisa langsung datang ke stand donasi Palestina di arena MTQ.
"Alhamdulillah, sampai saat ini donasi Palestina yang berhasil digalang sudah mencapai Rp 171 juta,” sebutnya.
“Ada yang menyumbang sepeda juga untuk dilelang dan hasilnya sepenuhnya untuk donasi Palestina," ucap Asep Jauhari yang didampingi Sekjen KNRP Simeulue, Surianto.
Asep menjelaskan, bahwa pengunjung arena MTQ Aceh dapat juga berbelanja di stand donasi Palestina yang disediakan oleh KNRP Simeulue.
Barang yang bisa dibeli pengunjung adalah peci, baju kaos, syal, dan berbagai perlengkapan lainnya.
"Hasilnya ini untuk kita donasikan untuk rakyat Palestina," pungkas Asep Jauhari.(*)