Bireuen

Prajurit Badak Hitam Yonif 113/JS Laksanakan Apel Kesiapsiagaan

Penulis: Yusmandin Idris
Editor: Taufik Hidayat
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Prajurit Badak Hitam Yonif 113/JS, Rabu (14/2/2024) sore melaksanakan apel kesiapsiagaan, yang bertempatkan di lapangan Hijau Mako Yonif 113/JS, Bireuen.

Laporan Yusmandin Idris | Bireuen

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Dalam rangka mengawal proses pascapencoblosan Pemilu 2024, prajurit Badak Hitam Yonif 113/JS, Rabu (14/2/2024) sore melaksanakan apel kesiapsiagaan, yang bertempatkan di lapangan Hijau Mako Yonif 113/JS, Bireuen.

Komandan Batalyon Infanteri 113/JS Mayor Inf Dobby Noviyanto S SE selaku pemimpin apel kesiapsiagaan, menyampaikan beberapa informasi dan penekanan terkait pelaksanaan siaga sebagai tindak lanjut perintah komando atas kepada satuan jajaran.

"Apel kesiapsiagaan ini sangatlah penting dilakukan untuk mengetahui sejauh mana kesiapan prajurit, alutsista, maupun segenap unsur pendukungnya, sehingga sewaktu - waktu dapat digerakkan dengan sigap dan cepat sesuai permintaan. Selain itu Prajurit Harus lebih dewasa jangan mudah terprovokasi, jangan mudah terpancing dan harus bisa menahan diri dari oknum - oknum yang ingin merusak citra TNI," ujar Danyonif 113/JS.

Selama apel kesiapsiagaan berlangsung juga dilakukan pengecekan terhadap kekuatan personel, terhadap kekuatan material seperti, kendaraan militer yang disiapkan untuk mendukung mobilitas apabila diperlukan sesuai dengan dinamika yang ada.(*)

Berita Terkini