Laporan Zubir | Langsa
SERAMBINEWS.COM, LANGSA - Penjabat (Pj) Wali Kota Langsa Syaridin, S.Pd., M.Pd, Jumat (14/6/2024) memberikan santunan kepada puluhan anak yatim piatu, di Pendopo setempat.
Hadir Sekda Kota Ir. Saed Mahdum Majid, Plt Kepala DSI dan PD, Tgk. Fauzaruddin, S.Pd, Kabag Kesra Setda, M. Daud, Kepala MAA Kota Langsa, Syaridin Budiman, Wakil ketua MPU, Tgk. Ridwan Abdullah, dan para Camat, serta undangan lainnya.
Pj Wali Kota Langsa, Syaridin, mengatakan, silaturahmi dan santunan kepada anak yatim piatu ini merupakan sebagai bentuk rasa syukur kepada Allah SWT.
Baca juga: Jelang Hari Raya Idul Adha, Pj Bupati Abdya Tinjau Pelaksanaan Pasar Murah
"Sengaja hari ini kita rencana untuk bertemu dengan anak-anak kita meskipun dengan jumlah yang terbatas, mudah-mudahan pertemuan selanjutnya bisa lebih ramai lagi," ujarnya.
Syaridin menambahkan, memelihara dan menjaga anak-anak yatim maka akan mendapatkan syafaat dari Allah SWT dan Rasulullah SAW.
"Pertemuan ini juga dalam rangka menyambut hari raya idul Adha 1445 Hijriah dan juga sebagai bentuk kepedulian kita antara sesama," pungkas Kepala BPSDM Aceh ini. (*)
Baca juga: 53 PPPK Tenaga Dosen dan Kesehatan di USK Terima SK Pegawai