Berita Banda Aceh

Satpol PP Banda Aceh Pulangkan Tiga Waria yang Diamankan di Tepi Krueng Aceh ke Kampung Asal

Penulis: Masrizal Bin Zairi
Editor: Amirullah
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Petugas Satpol PP Banda Aceh mengantar tiga waria yang sebelumnya diamankan di tepi Krueng Aceh ke terminal untuk dipulangkan ke kampung asalnya, Aceh Tengah, Senin (1/7/2024) malam.

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Tiga waria yang sebelumnya diamankan oleh Satpol PP/WH Banda Aceh kini sudah dipulangkan ke kampung asal, Aceh Tengah pada Senin (1/7/2024) malam.

Pelaksana Tugas (Plt) Kasatpol PP/WH Banda Aceh, Muhammad Rizal mengatakan ketiga waria tersebut dikirim dengan angkutan umum L300.

"Waria yang kita amankan beberapa waktu lalu terpaksa kita kirim ke kampung halamannya di Aceh Tengah," ujarnya kepada Serambinews.com.

Sebelumnya, personel Satpol PP/WH Banda Aceh menertibkan tiga  waria di kawasan tepi Krueng Aceh atau Jalan Cut Mutia Banda Aceh.

Baca juga: Cegah Penyebaran HIV & Pelanggaran Syariat, Satpol PP dan WH Amankan 3 Waria di Tepi Krueng Aceh

Baca juga: Petaka Hubungan Sesama Jenis, Pria 43 Tahun Bunuh Waria Didin di Kuningan, Motif Cemburu Buta

Penertiban pada Kamis (27/6/2024) dini hari itu dalam rangka mengantisipasi pelanggaran syariat Islam dan menekan angka penularan HIV/AIDS. 

Kawasan tersebut diketahui sebagai salah satu lokasi rawan pelanggaran syariat Islam di Banda Aceh.

Keberadaan waria di kawasan itu hingga larut malam dikhawatirkan dapat menimbulkan keresahan bagi masyarakat sekitar dan berpotensi memicu pelanggaran lainnya.

Oleh karena itu, petugas mengamankan dan membawa ketiga waria tersebut ke Kantor Satpol PP WH Banda Aceh untuk dimintai keterangan lebih lanjut sebelum dikirim ke kampung halamannya di Aceh Tengah.(*)

Berita Terkini