Objek wisata yang terkenal dengan keindahan sungainya ini , tak lama lagi akan dilengkapi dua kolam pemandian air panas.
Laporan Rahmad Wigunna | Aceh Tamiang
SERAMBINEWS.COM, KUALASIMPANG - Pilihan objek wisata di Aceh Tamiang semakin bertambah menyusul terus berbenahnya pemandian air panas Kaloy di Kecamatan Tamiang Hulu.
Objek wisata yang terkenal dengan keindahan sungainya ini , tak lama lagi akan dilengkapi dua kolam pemandian air panas.
Datok Penghulu Kampung Kaloy, Andi Syahputra menjelaskan dua kolam ini diperuntukan untuk kategori dewasa dan anak-anak.
Dipastikannya air panas yang tersedia di kolam bersumber dari mata air.
“Jadi kita memanfaatkan sumber mata air panas, akan ada dua kolam untuk dewasa dan anak-anak,” kata Andi, Selasa (16/7/2024).
Andi menambahkan rencana pembangunan ini sudah matang dibahas dan diperkirakan pekerjaan akan dimulai bulan depan.
Dia menargetkan proses pengerjaan selambatnya memakan waktu dua bulan.
“Target kita dua bulan selesai, jadi untuk akhir tahun nanti sudah ada referensi baru untuk liburan,” ungkapnya.
Baca juga: VIDEO - Indahnya Wisata Baraka Kaloy Aceh Tamiang, Ada Arung Jeram
Andi mengungkapkan angka kunjungan objek wisata Kaloy terus berkembang.
Daya tarik utama objek wisata ini merupakan air panas yang mengalir ke sungai.
Belakangan sumber daya ini dikembangkan dengan menyediakan wahana arung jeram.
“Arung jeram kita sangat diminati, tidak terlepas dengan arus sungai yang menantang,” ungkapnya.
Objek wisata pemandian air panas Kaloy tergolong baru karena diresmikan pada tahun lalu.