SERAMBINEWS.COM - Terungkap pemilik asli helikopter yang jatuh di Bali karena terlilit tali layangan.
Pemilik helikopter yang jatuh di kawasan tebing Pantai Suluban, Desa Pecatu, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Bali, Jumat (19/7/2024) terungkap.
Tak seperti isu yang beredar, helikopter tersebut rupanya bukan milik Raffi Ahmad.
Hal itu diungkap langsung oleh Kementrian Perhubungan.
Helikopter yang diduga milik presenter Raffi Ahmad mengalami kecelakaan dan jatuh di Suluban, Pecatu, Kuta Selatan, Badung, Bali, Jumat (19/7/2024).
Diketahui, penyebab helikopter jatuh telah diungkap oleh PT Whitesky Aviation sebagai pengelola helikopter.
PT Whitesky Aviation mengatakan, helikopter jatuh karena terlilit tali layangan.
Adapun helikopter tersebut membawa lima orang penumpang, terdiri dari pilot dan empat penumpang lainnya.
Semua penumpang helikopter selamat dengan luka ringan hingga sedang.
"Bersama ini disampaikan bahwa pada hari ini tanggal 19 Juli 2024 pukul 14:36 WITA berdasarkan data dan sistem flight following kami."
"Telah terjadi upaya pendaratan darurat yang disebabkan terlilit tali (nylon) layangan sesuai informasi yang dilaporkan oleh Kepala Kantor Otoritas Bandar Udara Wayah IV," ujar VP GRC PT Whitesky Aviation, I Gede Bambang Narayana, dikutip dari Tribun Bali.
Sebagai informasi, helikopter tersebut tercatat milik PT Indo Aviasi Perkasa.
Sedangkan PT Whitesky Aviation adalah pengelola.
Dikutip dari laman balihelitour.id, tampak memperlihatkan foto Raffi Ahmad dan Nagita Slavina terpampang di bagian about us atau profil Bali Heli Tour.